Алания

0

Сатурн-REN TV

1

«Сатурн» становится самой неудобной командой для «Алании». Вот уже шестую встречу кряду она не может выиграть у подмосковных футболистов, а в последних четырех матчах владикавказцы неизменно уступали сопернику.

Современная история осетинского футбола знает два кошмарных дня: первый – когда в сезоне-96 «Алания» в домашнем матче потерпела поражение от «Глазго Рейнджерс» – 7:2; второй – когда владикавказцы в родных пенатах потерпели не менее унизительное поражение, но теперь уже от «Сатурна» – 5:0. О той неудаче перед этой игрой мало кто вспоминал. Разве только в том контексте, что красно-желтым нужно было сполна расквитаться с обидчиками.

Накануне игры «Алания» не избежала потерь. После матча молодежных сборных России и Швеции в раздевалках не было горячей воды, и вратарю Габулову пришлось лезть под холодный душ. Результат - сильная простуда, больничная койка и капельница в придачу. Агаев же потянул приводящие мышцы и выбыл на две недели. Стоит отметить, что в воротах «Алании» дебютировал Гончаров. Игру он не провалил, в нескольких моментах его своевременные выходы из ворот пресекали голевые атаки гостей. Но единственный удар «Сатурна» в створ ворот достиг цели. Прыгни он чуточку раньше, и удар Горшкова так и не стал бы победным.

«Мы не собирались играть с «Аланией» в открытый футбол —- это дело неблагодарное, но о победе тоже не забывали», – скажет после матча Владимир Шевчук. Его рецепт оказался победным. «Сатурн» навязал сопернику привычный для себя вязкий футбол, а тактика очень частого, но мелкого фола, сделала свое дело – на корню сбивало темп атак «Алании». Ляпкин затмил собой Пауло Эмилио, а Ребежа и Кураев стали приглядывать за Деметрадзе и Ашветией. Последние двое – не те игроки, которых так легко сдержать. Однако Фортуна в этот день отвернулась от «Алании». Например, в эпизодах, когда попал в перекладину Файзиев и угодил в штангу Кусов.

Начиная с 78-й минуты, владикавказцы приступили к штурму ворот соперника. Защитники и хавбеки «Сатурна», которые до этого легко расправились с наступательными порывами соперников, потеряли контроль, и мяч, словно белка в колесе, метался в их штрафной. Выручил Чижов.

90 МИНУТ +

18-я минута. Принс Амоако перехватывает передачу соперника и отдает пас вразрез защиты Мовсесьяну, который на скорости обходит выскочившего из ворот Гончарова, но не попадает в пустые ворота.

45-я. ФАЙЗИЕВ пасом из глубины поля выводит один на один с вратарем ДЕМЕТРАДЗЕ, он пробил в дальний угол, но мяч разминулся со штангой в считанных сантиметрах.

58-я. Горшков издали прицельно пробил впритирку со штангой, ГОНЧАРОВ кончиками пальцев дотянулся до мяча, но он влетел в ворота – 0:1.

60-я. После подачи штрафного ФАЙЗИЕВ с 18 метров пробил в перекладину.

78-я. В сутолоке штрафной «Сатурна» удар КУСОВА пришелся в штангу.

89-я. КУСОВ навешивает на ДЕМЕТРАДЗЕ, который головой эффектно бьет в незащищенный угол, — штанга спасает раменские ворота.

СТАТИСТИКА

Алания (Владикавказ) – Сатурн-REN TV (Московская область) – 0:1 (0:0)

Гол: Горшков, 58.

Алания: Гончаров – 5,5, Пагаев – 5,5, Файзиев – 5,0, Свидерский —5,5, Тарловский – 5,0, Тетрадзе (к) – 5,5, Базаев – 5,0 (Айларов, 80 – б/о), Бестаев – 5,0, (Битаров, 74 – 5,5), Пауло Эмилио – 5,0 (Кусов, 63 – 6,0), Деметрадзе – 6,0, Ашветия – 6,0.

Сатурн-REN TV: Чижов – 6,5, Кураев (к) – 6,0, Ребежа – 6,0, Мелешин – 6,0, Сосновский – 5,5 (Мор, 46 – 6,0), Амоако – 6,0, Ляпкин – 6,5, Горшков – 6,5 Муратович – б/о (Йолдич, 15 – 6,0), Мовсесьян – 5,5, Рогачев – 5,5 (Медведев, 57 – 5,5).

Лучший игрок матча: Валерий Чижов («Сатурн-REN TV»).

Наказания: Ляпкин, 30, Пауло Эмилио, 50, Йолдич, 67, Деметрадзе, 90, Чижов, 90 – все недисциплинированное поведение – предупреждения .

Судьи: М.Веселовский, Л.Койда (оба – Москва), П.Спирин (Рузаевка).

Инспектор А.Хорлин (Москва).

24 августа. Владикавказ, республиканский стадион «Спартак». 22 000 зрителей. Цена билетов 5–50 рублей. Облачно. 25 градусов. Время игры: 94.53 (1-й тайм: 45.30, 2-й тайм: 49.23).

Удары по воротам: 15-5, из них в створ ворот: 9-1, из штрафной: 12-2, из-за штрафной: 3-3, штанги: 2-0, перекладины: 1-0, угловые: 5-2, офсайды: 1-4, фолы: 19-38.

Матч дублеров: 0:0.