Зачем юмористы, зачем «Аншлаг»? Добро пожаловать на послематчевые пресс-конференции, где можно услышать много забавного и смешного! О центре тяжести у футболистов, досадных промахах на зеленом поле, как обычно, о судействе никто лучше непосредственных участников футбольного спектакля не скажет.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»

(о Пименове):

— Ума не приложу, как он умудрился промахнуться с нескольких метров по пустым воротам. Мячу некуда было деваться! В сборной он сыграл хорошо, а у нас почему-то хуже.

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер «Динамо»

(об игре своей команды):

Этот матч — яркая иллюстрация того, что «Динамо» нуждается в доукомплектовании. Без трех ключевых игроков мы временами демонстрировали то, что и футболом-то назвать трудно.

Вадим НИКОНОВ, главный тренер «Торпедо-ЗИЛ»

(о судействе):

— Иногда допускаем такие ошибки, какие в детском футболе редко увидишь. Дал себе зарок о судействе не говорить ни слова, но арбитр Колобаев просто судить не умеет! Из этих людей многие попросту не имеют отношения к футболу, а судить учатся на нас.

Леонид ТКАЧЕНКО, главный тренер «Сокола»

(о судействе):

— Идет целенаправленная работа по отправке моей команды в первый дивизион. Сегодня арбитр Иванов работал на поле так, что его можно наряду с Аршавиным назвать вторым форвардом «Зенита». Хотя систему изменить мы не можем, протест напишем, чтобы уважать самих себя. Жаль, но «фэйр плей» — не для России. После матча против «Зенита» нам нужно прекратить разговоры про операцию спасения. Теперь моя команда просто будет играть так, чтобы сохранить лицо и попортить кровь соперникам.

Владимир САЛЬКОВ, главный тренер «Ротора»

(о центре тяжести игроков на искусственном поле):

— У нас все защитники под метр девяносто. Центр тяжести у них высоко, и на таком поле им играть трудно. Здесь преимущество имеют футболисты небольшого роста, вроде Семшова. А наши ребята с непривычки осторожничают и поэтому часто ошибаются.

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер «Торпедо»

(комментируя информацию о том, что не попадающего в заявку Саркисяна видели раздающим интервью во время матча «Локомотив» – «Ростсельмаш»):

— А что, Альберт не может интересоваться другими встречами нашего чемпионата? Между прочим, сразу после того матча он приехал в «Лужники», поздравил ребят. Не люблю я все эти слухи!

Сергей СЕМАК, капитан ЦСКА

(о своем голе в ворота «Анжи»):

— Может быть, Попов и сам не ожидал, что у него получится пас пяткой. Давал-то он на голос. Но мысль была…

(отвечая на язвительный вопрос о том, что ему приходится затыкать дыры в своей команде):

— Ни я, ни любой другой игрок ЦСКА не затыкает дыр. Каждый из нас знает свое место на поле, а остальным знать об этом совсем не обязательно.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Сатурна-REN TV»

(об игре с «Аланией»):

— Мы не собирались играть с «Аланией» в открытый футбол — это дело неблагодарное, но о победе тоже не забывали.

Андрей ТИХОНОВ, полузащитник «Крыльев Советов»

(об автоголе Бобра):

— Сказалось, видимо, излишне напряжение встречи. Так что спишем это на молодость. Бобер просто хотел выбить мяч на угловой, но что-то не рассчитал.

Герман ТКАЧЕНКО, президент клуба «Крылья Советов»

(об огромном транспаранте, провожавшем Самарони в «Рубин», на котором текст был написан не на родном языке бразильца – португальском, а на испанском):

— Хотели как лучше, а получилось как всегда.