ФУТБОЛ

РЕАКЦИЯ ПРЕССЫ

Средства массовой информации в Ирландии да и во всей Европе по достоинству оценили яркую победу сборной России в стартовом матче отборочного цикла Евро-2004. Выделяя весь состав нашей команды, западная пресса отмечала среди подопечных Мика Маккарти лишь Робби Кина и Джейсона Макэйтира.

«Irish Independent» ( Ирландия ):

— Самый страшный кошмар для Мика Маккарти! Сборная Ирландии еще ни разу не проигрывала так безнадежно под руководством этого тренера. В итоге эйфория после шторма, устроенного ирландцами на чемпионате мира, мгновенно улетучилась.

Ирландцы практически не имели шансов попасть в короткий список команд, которым удавалось увозить очки из Москвы. Лишь Робби Кин да отчасти Макэйтир пытались постоять за честь страны. В то же время у соперника все игроки выкладывались на поле по полной программе.

«Irish News» (Ирландия):

— Экспресс под названием «Сборная Ирландии» просто-напросто пустили под откос на стадионе «Локомотив». Пока Рой Кин находится в опале, трудно сказать, как скоро сможет вылечиться национальная команда.

«Irish Examiner» (Ирландия):

— Герои мирового первенства не смогли устоять перед натиском новой быстрой команды России. Теперь, видимо, придется пересмотреть диспозицию в группе и еще раз задуматься над тем, кто именно является в ней фаворитом – сборная Ирландии или России.

«The Sun» (Великобритания):

— «Благодаря» дырявой обороне подопечные Мика Маккарти на старте отборочного цикла не справились с поставленной задачей. Футболисты сборной России выглядели намного свежее соперника. К тому же в ее составе нашлось больше «киллеров», способных увенчать голом старания партнеров.

«Kicker» (Германия):

— В первом же туре судьба свела двух фаворитов группы. В итоге команде Ирландии, приехавшей в Москву за победой, пришлось забыть о своих честолюбивых планах уже после первого тайма.

«L’Equipe» (Франция):

— В первом туре отборочной кампании обошлось практически без сенсаций. В число же главных событий вошли поражение сборной Бельгии дома от болгар, ничья шотландцев на Фарерах, а также убедительная победа сборной России над ирландцами. На протяжении 90 минут подопечные Газзаева не давали повода усомниться в результате матча. Невероятно, но российская команда ничем не напоминала сборную, выступавшую на мировом первенстве.