ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-Й ТУР

Сегодня и завтра состоятся матчи 23-го тура российской футбольной премьер-лиги.

АНЖИ — СОКОЛ

Гаджи Гаджиев по-прежнему числится тренером-консультантом «Анжи». Фактически же он выполняет обязанности главного тренера, определяя режим дня и руководя тренировочным процессом и теоретическими занятиями. Последними новичками, с которыми «Анжи» подписал контракт, стали литовец Тадас Попичкас, латыш Андрюс Величко и босниец Хадис Зубанович. Кроме того, по предложению Гаджиева в команду вернулся ранее выставленный на трансфер полузащитник Прудиус. За исключением защитника Акаева, который перенес операцию на крестообразных связках, больных и травмированных в команде нет, информирует из Махачкалы наш корреспондент Альберт МЕХТИХАНОВ.

Команда Леонида Ткаченко готовилась к поединку с соседями по турнирной таблице по привычной схеме, но без группы основных игроков. Челядинский и Храпковский вернулись из белорусской сборной только в понедельник. Мусин получил серьезную травму ноги и выбыл из строя до конца сезона, составив компанию продолжающему курс лечения щитовидной железы Епуряну. В последние дни дозаявочной кампании саратовцам наконец-то удалось пристроить своего бывшего капитана Веретенникова – тот заявлен за ростовский СКА (Ростов-на-Дону), сообщает из Саратова наш корреспондент Виталий ДУБИЦКИЙ.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ — САТУРН-REN TV

Накануне принципиальной встречи с «Сатурном» за 4-е место в чемпионате наставник «Крыльев» Александр Тарханов справил свой день рождения. Победа над соседями по турнирной таблице, конечно же, станет хорошим подарком для него. К сожалению, еще не восстановился после ангины Радимов, не тренировавшийся по причине болезни десять дней. Его позицию в центре полузащиты займет набравший форму Булатов. Для привлечения зрителей на трибуны в будний день руководство «Крыльев» решило снизить цены на билеты на 45 процентов, а начало матча перенести на час позже. Он состоится в 19.00 местного времени, сообщает наш корреспондент из Самары Сергей ВОЛКОВ.

Семеро футболистов «Сатурна-REN TV» накануне матча вернулись из национальных команд. Самым успешным стоит признать вояж Андрея Мовсесьяна, который, выйдя на поле в составе сборной Армении в игре с украинцами на 72-й минуте при счете 0:2, помог команде уйти от поражения, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

ШИННИК — УРАЛАН

Небольшой перерыв в чемпионате, вызванный играми сборных, разделил ярославскую команду на две неравные части. Основная группа игроков получила три дня для отдыха. У нескольких же футболистов «Шинника» отдых не получился, из-за участия в матчах сборных своих стран. Эти игроки и вызывают у главного тренера «Шинника» Александра Побегалова беспокойство: «Неизвестно, в каком состоянии они вернутся из своих национальных команд», — заявил он. Защитник Ренат Дубинский продолжает лечение в Москве – врачи говорят, что уже на этой неделе игрок начнет восстановление. Правда, в строй Дубинский вернется только в конце сентября. К более интенсивным тренировкам приступил пропустивший почти весь сезон Артем Яшкин, который близок к работе в основной группе. Но раньше октября Яшкин на поле не появится, уверен наш корреспондент в Ярославле Виктор ПОЛЯК.

Элистинская команда готовилась к матчу с ярославцами по обычному графику. К двусторонке, закончившейся вничью, были привлечены дублеры, два недавно приехавших из саранской «Светотехники» футболиста и полузащитник Тодуа из грузинского клуба «Торпедо-Кутаиси». Он играл под руководством нового наставника элистинцев Реваза Дзодзуашвили. Не принимал участия в тренировке лучший бомбардир элистинцев Зураб Циклаури, сообщает наш корреспондент из Элисты Бадма КОЛДАЕВ.  

РОСТСЕЛЬМАШ – АЛАНИЯ

Несмотря на приезд в Ростов делегатов УЕФА в связи с проведением ЧЕ-2008, «Ростсельмаш» продолжает в спокойном режиме готовиться к матчу с «Аланией». В команде лишь одна потеря – снова дисквалифицирован Михаил Осинов. Залечил полученную травму в матче с «Шинником» Илья Близнюк и готов снова появиться в основном составе ростовчан. Из сборных вернулись Рогочий (мол. России), Акопянц, Ширшов, Лущан (все – Узбекистан), Фоменко (Литва). Причем защитник Антон Рогочий провел весь матч против ирландцев, а Андрей Акопянц даже отличился забитым мячом. Новички «Ростсельмаша» из Африки Мэтью Бут и Гифт Кампамба получили от клуба квартиры в Ростове и спокойно адаптируются в команде, сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

В «Аланию» после двухнедельного перерыва возвращается Борис Игнатьев, который покинул владикавказский клуб после поражения в домашнем матче с «Сатурном-REN TV». В команде надеются, что помощь тренера-консультанта, с которым коллектив выбрался из опасной зоны, поможет и в ближайших играх, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

РОТОР – ТОРПЕДО-ЗИЛ

Финансовый кризис в волгоградском клубе все более усугубляется. «Игроки уже шесть месяцев не получают ни зарплаты, ни премиальных», — заявил в разговоре с нашим корреспондентом Сергеем ЕГОРОВЫМ главный тренер команды Владимир Сальков. Возможно, не выйдет на поле в матче с автозаводцами и либеро Роман Романов, которого беспокоит травма колена.

Выставленный зиловцами на трансфер полузащитник Саулюс Микалаюнас после отборочного матча ЕВРО-2004 с немцами получил хорошую прессу. Через неделю-другую сможет приступить к тренировкам после операции мениска полузащитник Сергей Степанов.