Накануне матча мы поинтересовались мнением спартаковцев о шансах в борьбе за чемпионство, об их ощущениях накануне матча и попросили вспомнить подробности былых сражений с командой Семина.

14 ЛЕТ СПУСТЯ…  

Вратарь красно-белых Станислав Черчесов – единственный из спартаковцев, имеющий опыт выступлений за коллектив железнодорожников. Было это в далеком по футбольным меркам 1988 году. Тогда «Локо» занял почетное 7-е место в союзном первенстве высшей лиги, а Черчесов принял участие во всех 30 играх.

— От «моего» «Локомотива» почти ничего не осталось, — говорит спартаковский ветеран. – Только Юрий Палыч (главный тренер Семин. – Прим. авт.) да Владимир Петрович (начальник команды Коротков. – Прим. авт.). А так все по-новому: стадион, команда… Болельщики даже появились. Часто вспоминаю то время. У нас был молодой амбициозный тренер, дружный и крепкий во всех смыслах коллектив… О чем еще можно мечтать?!

— Поддерживаете связь с бывшими партнерами?

— Меня в стране, считай, девять лет не было. Кратковременное возвращение в 1995 году не в счет. За это время все разъехались, у каждого появились новые заботы.

— Для вас матчи с «Локо» имеют какой-то особый подтекст?  

— Это своеобразное дерби – без уступок и с обилием борьбы. Правда, у меня в памяти сохранились встречи первых двух российских чемпионатов, когда «Спартак» переигрывал железнодорожников по всем статьям.

ШАНСЫ В ПОЛЬЗУ «ЛОКО»

— Если опять проиграем, то пиши пропало, чемпионства нам не видать, — говорит Владимир Бесчастных. – Между тем «Локо» можно признать фаворитом – если судить по последним результатам и качеству игры обеих команд. Мы уступили «Сатурну», а железнодорожники набрали очередные три очка. Нельзя не учитывать уроки весенней встречи – соперник победил тогда вполне заслуженно. Мне тогда подумалось, что это, наверное, наша худшая игра в чемпионате. Время показало, что я ошибался – пик кризиса в тот момент еще не наступил.

— Самое пристальное внимание нужно уделить Лоськову, Бузникину и Сезару, — считает Артем Безродный. – «Локо» набрал сейчас приличный ход и не будет демонстрировать весенний футбол, как в матче первого круга. Тогда соперники преуспели в грубости, да и фарт команде Семина сопутствовал невероятный.             

— Грубость соперника и отвратительное поле помешали нам в той встрече, — вторит партнеру капитан команды Егор Титов. – Сейчас газон в полном порядке, и судейство, надеюсь, будет объективное.

— Даже не знаю, кого можно выделить в «Локо», — пожимает плечами Максим Левицкий. – Эта команда сильна, прежде всего, коллективом. Возможно, заслуга журналистов в том, что кто-то из железнодорожников «раскручен» больше, кто-то меньше. Каждый из них хорош во всех компонентах.

— Лучшие в «Локомотиве» — Лекхето и Маминов, — говорит Жерри-Кристиан Чуйссе. – Нам придется приложить нечеловеческие усилия, чтобы одержать победу. Но делать нечего, турнирная ситуация такова, что в случае очередной потери очков чемпионский титул защитить не удастся.