Нападающий красно-белых Владимир Бесчастных и голкипер Станислав Черчесов признались, что недовольны исходом поединка с «Локомотивом». Оно и понятно: «Спартак» так и не сумел хотя бы на очко приблизиться к сопернику в борьбе за чемпионство.

ЧЕРЧЕСОВ ВЕРИТ В ЧЕМПИОНСТВО

Тридцатидевятилетний голкипер красно-белых Станислав Черчесов, на протяжении всего поединка демонстрировавший сверхнадежную игру, стал одним из лучших в черкизовском дерби.

— Это был настоящий футбол! — делился впечатлениями после матча Черчесов. — Я голос сорвал, крича партнерам. Несколько раз даже выходил к центральному кругу. Зачем? Не скажу, это мой маленький секрет. Жалко, что не победили (возбужденно). Ну не специально же я пропустил!

— Как вам ажиотаж вокруг матча?

— Футбольная атмосфера, красавец-стадион — все было здорово. Играли бы где-нибудь в захолустье — такого ажиотажа, естественно, не наблюдалось бы. Но в любом случае побеждать надо везде.

— Значит, вы расстроены результатом встречи?

— Расстроен. В случае победы мы приблизились бы к «Локомотиву», но разрыв остался таким же, как и до матча. Теперь надо серьезно подойти к стратегии последних туров, игра «на ура» не пройдет. Но поймите, в последнее время у нас часто выбывали футболисты основного состава. Игрокам, пришедшим им на смену, необходимо время, чтобы адаптироваться. Команда ведь не за два дня делается. Надеюсь, теперь пойдет хороший футбол.

— Трудно было найти взаимопонимание с игроками во время встречи?

— Футбольный язык один для всех. На поле случаются логические ситуации, которые голкипер должен уметь читать с листа. Если же команда выкладывается должным образом, работа вратаря значительно облегчается.

— Ваше мнение о судействе.

— Ничего плохого не скажу. Человек отработал с нами, как умел. Я занимался своим делом, которое поглотило меня полностью. Сколько ж глаз надо иметь, чтобы успевать смотреть еще и за судьей?!

— Верите в то, что «Спартак» станет чемпионом?

— Всегда искренне убежден в этом.

БЕСЧАСТНЫХ ОТМЕТИЛ ОБОРОНУ «ЛОКО»

Лидер спартаковских атак на этот раз не преуспел в их завершении и в конце встречи был заменен на молодого Данишевского.

— Эта ничья в пользу «Локомотива», — считает Бесчастных. – Матчей остается все меньше, а очковый разрыв не сокращается.

— Был ли, на ваш взгляд, момент в игре, когда «Спартак» мог сломить соперника?  

— Все произошло, скорее, наоборот. На ход встречи сильно повлияла потеря Титова. После его замены мы больше бегали, чем творили что-то целостное. С Егором на поле игра получалась более умная.

— В чем «Локомотив» превзошел «Спартак»?

Железнодорожники здорово выглядели в обороне. Мы, хоть и прижали соперника в концовке, не смогли создать у ворот Овчинникова ни одного по-настоящему острого момента.

— В отсутствие Титова проходили какие-нибудь задумки?  

— Главное — счет на табло. Была установка выигрывать, у нас это не получилось. Значит, задуманное не сбылось.

— По ходу матча вы порой чересчур эмоционально реагировали на решения арбитра и действия вашего партнера по атаке Фло…

— В эпизоде с падением Мойзеса в штрафной «Локомотива» Иванов, на мой взгляд, не проявил принципиальности. Наш игрок уже вываливался на ворота, но его зацепили. Что касается наших с Фло отношений, то это сугубо профессиональный вопрос, о котором я не стану распространяться.

— Не кажется ли вам, что чемпионская интрига уже умерла?

— Задачи занять первое место никто не снимал. Пока есть шансы, нужно биться. Уверен, и в ЦСКА настрой такой же.