Как заявил новый технический директор «Спартака» Александр Еленский, клуб направил всю информацию по «делу Сычева» в международные организации: ФИФА и УЕФА.

«Мы считаем, что в этих организациях должны законно оценить ситуацию», – отметил Еленский. Кроме того, «Спартак» поставил перед контрольно-дисциплинарным комитетом РФС ряд вопросов, так как руководители клуба продолжают настаивать на том, что компенсация от новой команды Сычева должна составлять 6 миллионов евро, а не фиксироваться российскими футбольными чиновниками. «Мы ждем разъяснения от КДК по поводу решения от 4 сентября. Ответы на заданные комитету вопросы мы пока не получили», – сказал Еленский. Также технический директор красно-белых прокомментировал решение юридического комитета РФС по поводу «дела Сычева». Оно звучало следующим образом: «Принятое решение КДК от 04.09.2002 по вопросу профессионального футболиста Сычева Д.Е. о досрочном расторжении его трудового договора с ОАО «Спартак» не противоречит действующему трудовому законодательству РФ (часть 1-я, статья 80) и регламентирующим документам ФИФА и Российского футбольного союза». «Люди из юридического комитета РФС не имеют ни малейшего понятия о правилах ФИФА. А вообще мне просто не понятно, с какой целью этот комитет собирался. Допустим, чтобы поддержать решение КДК. Но это ничего не значит», – заверил Еленский. Также он заявил, что «Спартак» по-прежнему не намерен возвращать Сычеву трудовую книжку.

Спортивный же директор «Спартака» Александр Шикунов заявил, что за последние дни люди из окружения Сычева на контакт с клубом не выходили.