ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 2-Й ТУР

В субботу должно было состояться пять поединков второго тура первенства Испании. Увы, из-за редчайшей для испанского футбола проблемы с освещением на стадионе одна встреча не была сыграна полностью.

Бетис – Реал – 1:0   (матч не доигран)

Гол: Пако, 34.

Севилья. 52 000 зрителей.

Выйдя на поле, команды еще двадцать минут вынуждены были ждать стартового свистка. Дело в том, что на стадионе стал гаснуть свет. Электрики сумели наладить освещение, и матч начался, однако уже во время первого тайма арбитр дважды был вынужден останавливать поединок. Когда же на 44-й минуте свет погас почти полностью, судья, посовещавшись с тренерами «Бетиса» и «Реала», принял решение прекратить матч. К тому времени счет был уже 1:0 в пользу хозяев: полузащитник Пако использовал ошибку Фернандо Йерро на 34-й минуте.

Уже известно, что переигровки не будет. Футболисты просто-напросто доиграют оставшееся от первого тайма время и проведут вторую половину встречи. Дата этого «полуматча» еще не определена.

Осасуна – Депортиво – 1:2 (1:0)

Голы: Видрио, 12 – 1:0, Макай, 74 – 1:1, Макай, 75 –1:2.

Депортиво: Хуанми, Скалони, Сесар (Эктор, 77), Найбет, Ромеро, Душер (Серхио, 60), Мауро Силва, Виктор (Тристан, 60), Валерон, Фран, Макаай.

Удаление: Пуньяль, 84 (Осасуна).

Памплона. 16 000 зрителей.

Финансовое положение, в котором находится памплонский клуб, давно далеко от идеального. В последнее время денежные неурядицы стали верным спутником команды — сейчас ее долги составляют 20 миллионов евро. Для сравнения: бюджет «Осасуны» на начавшийся сезон равен 14 млн. евро. Власти Наварры пообещали помочь клубу. Тем не менее над ним по-прежнему висит угроза банкротства.

Вместе с тем проблемы с финансами пока не сильно сказываются на игре команды: подопечные Хавьера Агирре сравнительно неплохо проводят последние матчи. За последний месяц футболисты не проиграли ни одной встречи (как товарищеской, так и официальной). И в субботу «Осасуна» была близка к тому, чтобы завершить поединок в свою пользу, – почти весь матч она превосходила соперника как по игре, так и по результату. «Депортиво» хватило пары минут, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Героем стал Рой Макай, умудрившийся за это время дважды огорчить хозяев.

Малага – Райо Вальекано – 2:1 (0:1)

Голы: Болич, 39 – 0:1, Дели Вальдес, 53 – 1:1, Мусампа, 57 — 2:1.

Малага. 15 000 зрителей.

Защитник «Райо Вальекано» Виктор Онопко провел на поле весь матч.

Положение лидеров: 1. Валенсия — 6, 2. Малага — 6, 3. Барселона – 4...