В понедельник в пресс-центре стадиона «Сент-Якоб» состоялась встреча спартаковцев с журналистами, среди которых, естественно, преобладали швейцарские репортеры. Со стороны красно-белых присутствовали главный тренер «Спартака» Олег Романцев, голкипер команды Станислав Черчесов и ее травмированный защитник Дмитрий Парфенов.

— Как вы оцениваете соотношение сил между соперниками в нашей группе накануне старта турнира? — вопрос Олегу Романцеву.

— Сразу после жеребьевки я полагал, что явными фаворитами в группе станут «Ливерпуль» и «Валенсия». Однако, посмотрев записи матчей с участием «Базеля», я понял, что швейцарский клуб способен преподнести любой сюрприз. Но, конечно, и «Спартак» не собирается оставаться в стороне от борьбы за верхние строчки в таблице. Так что турнирная ситуация в нашей группе может оказаться весьма запутанной.

— Каков ваш прогноз на завтрашний матч?

— Я уверен, по крайней мере, что голы в нем будут. И возможно, их авторами станут футболисты обеих команд.

— А ничья вас устроит?

— Жаль, если она окажется вымученной. В том же случае, когда обе команды показывают красивый качественный футбол, такая игра способна несколько компенсировать неудовлетворение от результата. Сейчас же могу сказать, что наша команда обязательно будет играть на победу.

Внимание швейцарских репортеров, конечно же, приковывал и Станислав Черчесов, бегло говорящий по-немецки.

— Станислав, насколько отразились на состоянии вашей команды потери Сычева, Титова и Парфенова?

— Отсутствием Сычева я сейчас забивать голову не хочу, потому что оно не связано непосредственно с футбольной стороной дела. А вот травмы Егора Титова и Дмитрия Парфенова меня очень огорчают. Во-первых, потому что они замечательные люди, а во-вторых, оба могли существенно помочь команде в предстоящей встрече.

КСТАТИ

Матч между «Базелем» и «Спартаком» будет обслуживать судейская бригада во главе с датским арбитром Клаусом Бу Ларсеном.

36-летний рефери еще не очень известен в широких болельщицких кругах, хотя и обслуживает матчи с 1991 года. В 1996 году Ларсена, по профессии агента экспедиторских перевозок, стали привлекать к работе на международных встречах. Однако пути датчанина с российскими клубами до сего дня не пересекались ни разу. А вот у соперника «Спартака» — «Базеля» остались плохие воспоминания от встречи с Ларсеном. Год назад датчанин судил матч швейцарцев с английской «Астон Виллой» в финале Кубка Интертото. Ведя в счете 1:0, «Базель» проиграл в итоге с результатом 1:4.

Больше повезло сборной Швейцарии, которая три года назад одолела сборную Люксембурга со счетом 5:0 в отборочном матче, который обслуживался Ларсеном.

В Лиге чемпионов Ларсену довелось отсудить пока всего лишь одну игру. Французский «Лилль» и испанский «Депортиво» разошлись миром 1:1.

НЕКСТАТИ

ПОМИМО СВЯЗКИ У ТИТОВА ПОВРЕЖДЕН МЕНИСК

Вчера в Леверкузене Егор Титов прошел обследование по поводу травмы, полученной им в матче с «Локомотивом», сообщает наш корреспондент Денис ЦЕЛЫХ.

Выяснилось, что помимо передней крестообразной связки у полузащитника «Спартака» повреждены также боковая связка и мениск. А это значит, что при самых благоприятных раскладах в строй Титов вернется в лучшем случае через полтора месяца. Но, скорее всего, руководители «Спартака» рисковать не станут. Поэтому к тренировкам Егор, видимо, приступит не раньше января. Как сказал сам спартаковец в телефонной беседе с нашим корреспондентом, операция намечена на ближайшую пятницу.