КУБОК УЕФА. ПЕРВЫЙ РАУНД. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Три последних матча ЦСКА провел так, что хуже не придумаешь. Три поражения – девять пропущенных мячей. Однако во встрече с «Пармой» главный тренер армейцев Валерий Газзаев рассчитывает прервать неприятную серию. По словам наставника, армейские игроки должны раскрепоститься и забыть о предыдущих неудачах.

— Надо полагать, что к матчу с «Пармой» команда подходит не в самом лучшем психологическом состоянии…

— Увы, это так. Все мы испытали самое настоящее душевное потрясение. Каждый из ребят переживает по поводу последних неудач.

— И как выйти из этого состояния?

— Забыть надо те поражения – и все. Матч с «Пармой» очень важен для нас. Если мы сыграем удачно, футболисты вновь смогут обрести свои лучшие качества. Я сам стараюсь делать все, чтобы на игроках не лежал груз предыдущих неудач. Практически с каждым разговаривал индивидуально. Надеюсь, встреча с «Пармой» сложится для нас удачнее, чем предыдущие поединки.

— Все последние встречи ЦСКА проигрывает со счетом 2:3. Не задумывались о мистических силах?

— Мистика? Думаю, нет. Просто стечение обстоятельств. Серия поражений – это внутренние проблемы коллектива. В преддверии матча с «Пармой» каждый из футболистов должен критически подойти к своей игре. Слишком уж много ошибок допускала в последнее время команда, особенно в оборонительной линии.

— Сможет ли принять участие в матче Попов?

— Решим в день игры. Во всяком случае, Денис занимается в общей группе, и травма нисколько не мешает ему тренироваться.

— Какое мнение составили о нынешней «Парме»?

— Команда хорошая, укомплектованная. Мой помощник Александр Кузнецов ездил в Италию, где просматривал стартовый матч пармезанцев в чемпионате с «Удинезе». Несмотря на ничейный результат (1:1), наши соперники имели преимущество по ходу встречи, особенно в первом тайме. Словом, противник непростой. Но информации о «Парме» у нас хватает. В нашем распоряжении имеется несколько видеокассет с записями последних игр итальянцев.

— Как расцениваете шансы команд?

— Это не моя задача – оценивать шансы. Перед нами поставлена цель — пройти «Парму». Постараемся ее достичь.

— Что будет главной задачей в первой игре – не пропустить?

— Не только. Надо и забить, разумеется. А вообще, как показывает практика, в еврокубковых дуэлях все решает второй матч.

— Почему решили играть в Раменском? Ведь стадион расположен далеко от Москвы?

— Мы хотели провести матч на «Локомотиве». Но в УЕФА высказались против. Ведь из-за встречи Лиги чемпионов у итальянцев не было возможности провести там предыгровую тренировку. В итоге остановились на варианте с Раменским. Несмотря на то, что этот стадион расположен не в Москве, я рассчитываю на поддержку наших болельщиков. Надеюсь, верные поклонники ЦСКА, которые уже не раз доказывали свою преданность команде, и на этот раз помогут нам.

КСТАТИ

Накануне первого матча ЦСКА в розыгрыше Кубка УЕФА президент красно-синих Евгений Гинер обратился к болельщикам с просьбой поддержать любимую команду в важнейшем поединке. Президент клуба подчеркнул, что футболисты и руководство не могут не видеть своей вины в последних поражениях ЦСКА. Он пообещал, что будут приложены все усилия для исправления ситуации. «Среди настоящих армейских болельщиков нет таких, кто отворачивается от команды после первых неудач, — заявил Гинер, обращаясь к поклонникам красно-синих. — Я знаю, что вы были преданы клубу не только в дни побед, но и в трудные времена».