ФУТБОЛ

Вчера утром главного тренера «Спартака» Олега Романцева положили в больницу в связи с обострением почечной болезни, сообщает корреспондент «Советского спорта» Денис ЦЕЛЫХ.

Романцев почувствовал себя неважно еще до поездки в Базель на матч Лиги чемпионов. В итоге врачи, осмотревшие наставника красно-белых, сказали, что ему лучше воздержаться от путешествия в Швейцарию. Тренеру был прописан постельный режим. Однако Романцев, несмотря на боли, решил все-таки полететь с командой. После поездки в Базель самочувствие тренера ухудшилось. Причиной этого стал нервный стресс, который Романцев пережил вследствие поражения своей команды и перегрузок во время полета. Тренера буквально скрутило от боли. И вчера наставника решено было госпитализировать.

Романцев абсолютно точно не полетит вместе с командой на ближайший матч чемпионата России, который красно-белые проведут в субботу с ростовским «Ростсельмашем». Да и в дальнейшем главному тренеру «Спартака» рекомендовано воздерживаться от перелетов, так что, скорее всего, и на оставшиеся гостевые матчи он с командой не полетит.

Напомним, что недавно Романцеву была сделана операция на почках, после которой он на некоторое время почувствовал себя лучше. Однако за последнюю неделю состояние наставника вновь ухудшилось.

Кстати, перегрузки во время полета повлияли на самочувствие не только Романцева. Жуткие боли испытал защитник Дмитрий Парфенов. Напомним, что украинский легионер «Спартака» после перелома ноги выбыл до конца сезона. Но он тем не менее отправился в Базель, чтобы поддержать своих партнеров.