ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-Й ТУР

Сегодня состоятся еще два матча 24-го тура российской премьер-лиги.

ТОРПЕДО-ЗИЛ – ЦСКА

Под сомнением участие в матче капитана зиловцев Сергея Шустикова — у него высокая температура. Остальные игроки к поединку с армейцами готовы — нет ни травмированных, ни дисквалифицированных, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

В преддверии перенесенного с воскресенья на понедельник матча с «Торпедо-ЗИЛ» в ЦСКА в строю все футболисты. Единственное исключение составляет Василий Березуцкий, вылетевший в одну из клиник Финляндии в связи с травмой голеностопа. Не примет участия в поединке с автозаводцами Богдан Шершун, дисквалифицированный после удаления в кубковой игре с питерским «Динамо». 

Тем временем на стадионе ЦСКА им. Федотова состоялся матч памяти легендарного тренера ЦСКА и «Зенита» Павла Садырина —18 сентября Павлу Федоровичу исполнилось бы 60 лет.

На матче присутствовали президент ЦСКА Евгений Гинер, выразивший надежду, что встречи «Зенита»-84 и ЦСКА-91 станут традиционными, а также нынешний наставник армейцев Валерий Газзаев и вдова Павла Федоровича, Татьяна Садырина. После матча состоялась демонстрация получасового фильма о Павле Садырине, работы режиссера Марии Колоколовой, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.

ЗЕНИТ – АНЖИ

Вернувшись из Швейцарии после встречи на Кубок УЕФА с «Грассхоппером», «Зенит» получил короткую передышку. Уже на следующий день в 4 часа команда собралась на своей базе в «Удельной» и вплоть до матча с «Анжи» ее пределов не покинет. Таким образом, главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт решил сосредоточить все силы на игру с махачкалинцами, которая, по его мнению, для «Зенита» очень важна. Что касается лазарета питерского клуба, то после игры со швейцарцами он не пополнился – практически все зенитовцы здоровы и готовы выйти на поле «Петровского», сообщает наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН.

Накануне матча с «Зенитом» большая часть травмированных игроков «Анжи» вернулась в строй. В лазарете клуба остались лишь Акаев и Савельев. Кроме того, под вопросом участие в матче Баматова и Пелциса. Наиболее серьезной выглядит потеря капитана команды Будунова: из-за четырех желтых карточек он пропустит матч в Питере, сообщает наш корреспондент Альберт МЕРТИХАНОВ.

24-й тур. 23 сентября

Зенит – Анжи. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»». 18.00.

Предыдущие игры: +1=2-2, мячи 4:6. Предыдущие игры в Санкт-Петербурге: +1=1, мячи 4:0. Последняя игра в Санкт-Петербурге: 1:1 (Попович – Сирхаев). Бомбардиры: больше 1 мяча никто не забивал – Ранджелович, Сирхаев – по 2. Последнее поражение Зенита дома: 19.08.02 Динамо – 1:2. Последняя победа Анжи в гостях: 31.03.01 Факел – 1:0. Травмированные: нет – Акаев, Савельев. Судья Михаил Веселовский (Москва).

Стоимость билетов: 70—150 рублей. Стоимость спортивной атрибутики: 30—700. Стоимость напитков и еды: 10—50.

Торпедо-ЗИЛ – ЦСКА. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э.Стрельцова.17.00.

Предыдущие игры: =1-2, мячи 1:7. Предыдущие игры Торпедо-ЗИЛ в качестве хозяина поля: -1, мячи 0:2. Последняя игра в Москве: 0:4 (Кириченко—3, Гусев). Бомбардиры: Климов – 1 – Кириченко – 3. Последнее  поражение Торпедо-ЗИЛ дома: 03.07.02 Спартак – 0:2. Последняя победа ЦСКА в гостях: 17.08.02 Ротор – 1:0. Травмированные: Степанов – В.Березуцкий. Судья Александр Кожухов (Москва).

Стоимость билетов: 50—150 рублей. Стоимость спортивной атрибутики: 30—600. Стоимость напитков и еды: 10—50.