УГЛОВОЙ

 «Золотая» интрига в чемпионате после ничьей в Ростове к началу нынешней недели едва теплилась. Однако в понедельник ЦСКА Валерия Газзаева прервал свою невеселую серию неудач, обыграв довольно вяло сопротивлявшийся зиловский клуб.

Так что армейцы стали главными и, вероятно, единственными реальными преследователями железнодорожников в чемпионской гонке. Пять очков за шесть туров до финиша российского сезона – отставание внушительное, но это все же отнюдь не пропасть, которую вовсе нельзя преодолеть.

Ситуация же в «Спартаке» по-прежнему заставляет волноваться поклонников клуба, да и всех остальных любителей отечественного футбола (последних – в контексте предстоящего в среду матча красно-белых с футболистами «Валенсии»). Ничейный результат встречи в Ростове (а главное, ее развязка – гол в уже добавленное время Маслова и затем удар в штангу Калиниченко) может, конечно, порадовать в том смысле, что игра не дала повода для разговоров о теневой стороне футбольного закулисья, несмотря на то, что проходила на родине нынешних руководителей чемпиона России.

Однако тот факт, что команда, представляющая Россию в Лиге чемпионов, выглядела ничуть не лучше аутсайдера нашей премьер-лиги, не может вселять оптимизм. Пожалуй, вновь, как и во встрече с «Базелем», надежно и практически безошибочно в составе «Спартака» сыграл только голкипер Станислав Черчесов.

Разумеется, отсутствие Олега Романцева не добавило уверенности красно-белым. Правда, наставник «Спартака» скорее всего сможет в полной мере принять участие в подготовке команды к предстоящему поединку с «Валенсией». Однако теперь перед матчем с испанцами у подопечных Романцева осталось совсем мало времени, чтобы прийти в себя. Отладить тактические взаимодействия за столь короткий отрезок времени практически невозможно. Травмированных футболистов так быстро тоже в строй не вернешь. Теперь остается лишь уповать на настрой спартаковцев, с которыми они выйдут в среду на матч с чемпионами Испании. Хотя, конечно, он не может служить единственным генератором успеха и в России, и в Европе.