ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 2-Й ТУР

 После матча форвард «Спартака» Владимир Бесчастных, несмотря на разгромный счет, заявил, что «Спартак» не потерял своего достоинства и не был на поле статистом. Владимир не теряет надежды на то, что еще в этом сезоне красно-белых будут ожидать лучшие времена.

— В футболе есть такая поговорка, — сказал после матча Владимир Бесчастных. — Потерять свою игру легко, а найти очень сложно. Встреча была очень интересной и, думаю, в плане зрелищности заслуживает высоких оценок. Однако мы не сумели использовать свои шансы, а «Валенсии» это удалось — отсюда и результат.

— В какой момент «Спартак» потерял нить игры?

— Думаю, нас психологически надломил первый пропущенный мяч. Несмотря на разгромный результат, «Спартак» не был сегодня сторонним наблюдателем. Не сказал бы, что мы уступили по всем статьям. «Валенсия» — как-никак чемпион Испании, и никакой легкой прогулки нас ожидать не могло.

— Что вы испытываете сейчас?

— Безусловно, это поражение было жестким. Я бы даже сказал, очень жестким. Однако я покинул поле не как статист, а как игрок московского «Спартака» — пусть проигравший, но не потерявший собственного достоинства.

— Что сказал Олег Романцев в раздевалке?

— Да в принципе, ничего. Что обсуждать, если и так все всем понятно? Проигрывать было очень тяжело, но мы постараемся в ближайшее время забыть о поражении. Всегда легко выходить из кризиса на словах и утверждать о том, что твоя команда уже преодолела черную полосу. Однако на деле все бывает гораздо сложнее.

— Какие меры намерен предпринять «Спартак», чтобы выйти из кризиса?

— Ничего нового не скажу: выкладываться до конца на каждой тренировке и работать над психологической устойчивостью. На занятиях в Тарасовке у нас получалось гораздо больше, чем в матче с «Валенсией». Тренировочный процесс по сравнению с прошлым годом, когда мы добивались громких побед, не изменился. Поэтому все наши проблемы лежат скорее всего в области психологии.

— После второго поражения «Спартака» подряд какие, по-вашему, перспективы у него в Лиге чемпионов?

— Легче всего опустить руки и поставить на команде крест. Однако мы не можем себе это позволить. Будем готовиться к следующему матчу не жалея сил. Одна-единственная выигранная игра может в корне изменить сложившуюся ситуацию.