КРАСАВЕЦ

 В 25-м туре махачкалинские болельщики стали очевидцами необычного гола. Динамовцу Дмитрию Булыкину удалось в одно касание пяткой, стоя спиной к воротам, перебросить мяч через голкипера. Система начисления баллов следующая: за первое место – пять очков, за второе – три, за третье – одно.

ДМИТРИЙ БУЛЫКИН (ДИНАМО)
(Анжи – Динамо (0:1), 81-я мин. – 0:1)

Не таивший в себе особой угрозы навес с правого фланга Коваленко Булыкин превратил в чудо-гол. Решив не останавливать мяч, Дмитрий ударил по мячу пяткой, придав ему непредсказуемую траекторию. Не ожидавший подобного, голкипер «Анжи» Муйчинович ничего не смог поделать. Подобных голов наблюдать в российских чемпионатах еще не доводилось.

– Я сначала сам не понял, что произошло. Когда увидел мяч в сетке, догадался – сделал что-то экстраординарное. Когда ко мне летел мяч, я не знал, что с ним делать, и только в последний момент решил ударить пяткой наудачу.

МИЛОШ КРУШЧИЧ (РОСТСЕЛЬМАШ)
(Ростсельмаш – Сатурн-REN TV (2:1), 65-я мин. – 2:1)

Югославский легионер «Ростсельмаша» перехватил эстафету у Ролана Гусева по мастерскому исполнению штрафных ударов. Крушчич с 22 метров так приложился по мячу, что тот, эффектно обогнув стенку, вонзился за ленточку ворот.

– На последних тренировках несколько раз удачно пробивал штрафные. Решился ударить и на этот раз. Хотя тренировки и игры разные вещи, сейчас получилось намного красивее.

ДЕНИС ПОПОВ (ЦСКА)
(ЦСКА – Сокол (3:0), 39-я мин. – 1:0)

Из трех мячей, забитых в игре с «Соколом» Денисом Поповым, мы решили выделить первый. Получив точный пас от Семака, нападающий выдержал паузу и пробил аккурат под опорную ногу Захарчуку.

Еще перед ударом по воротам решил бить в противоход голкиперу. Это было, наверное, единственное правильное решение.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

ИГРОКИ

1

Дмитрий Сычев (Спартак)

18

2

Александр Кержаков (Зенит)

17

3

Дмитрий Кириченко (ЦСКА)

14

КОМАНДЫ

1

Зенит

41

2

ЦСКА

37

3

Спартак

24