ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 3-Й ТУР. ГРУППА H.
ЛОКОМОТИВ – БАРСЕЛОНА – 1:3

От голкипера железнодорожников Сергея Овчинникова в матче с «Барселоной» ждали продолжения «бельгийского чуда», когда в поединке с «Брюгге» неделю назад он отбил все, что летело в его ворота. И пусть сухим из воды ему в этот раз выйти не удалось, вины вратаря в трех пропущенных мячах нет. По окончании встречи Босс, хоть и был расстроен результатом, отметил, что его команда постарается использовать все шансы, чтобы не сойти с турнирной дистанции на первом групповом этапе.

– Насколько вообще реально было обыграть «Барселону» в ее нынешнем состоянии?     

– Только при большой удаче и определенных обстоятельствах в нашу пользу. Играть с каталонцами очень тяжело. Против «Барсы», которая владеет мячом 60-70 процентов игрового времени, противоядия пока не найдено. Даже «Реал» не может с ней ничего поделать.

– Значит, у «Локо» изначально не было ни единого шанса?

– Не стал бы так говорить. Не пропусти мы третий мяч в начале второго тайма, и после гола Обиоры все могло бы обернуться в нашу пользу.

– Из-за дисквалификации Лоськова у средней линии железнодорожников шансов выиграть центр поля не было никаких. Согласны?

– С Лоськовым была бы совсем другая игра. И мячом мы владели бы немного побольше, и передачи шли бы поточней. Отсутствие капитана команды на поле всегда сказывается. Так что дисквалификация Лоськова – наш большой минус.

– Можно ли назвать нынешнюю «Барселону» самой сильной командой, против которой вам доводилось играть за свою карьеру?

– В один ряд могу поставить только «Ювентус» в 93-м и «Ливерпуль», когда англичане выиграли Кубок УЕФА в 2001 году. Но давайте не будем сейчас ругать наш футбол – он не так плох. И результаты в еврокубках пока ни о чем не говорят. Да, мы пока мало побеждаем. Но ведь сборная России обыграла ирландцев в отборочном турнире к Евро-2004. Это о чем-то да говорит.

– Но, согласитесь, трудно быть оптимистом, когда два наших клуба в Лиге чемпионов забивают первый гол лишь в третьем игровом туре.

– Согласен с вами. Но дома проигрывают и суперклубы уровня «Баварии». Так что никакого кризиса, о котором сейчас много говорят, нет. В матче против «Барсы» мы сделали все, что могли. Только через такие игры можно набираться опыта. Но уж слишком сильны испанцы.

– Теперь «Локо» остается бороться только за третье место?

– Пока есть шансы на второе, будем цепляться за него.

– То есть явного крена в сторону национального чемпионата делать не будете?

– Нет. Пусть мы даже наберем одно очко в группе, но если будем играть с такой самоотдачей, как с «Барсой», то это пойдет на пользу команде. Только через такие матчи можно повышать мастерство. Ведь сегодня никто не скажет, что мы проиграли безвольно. Приобретенный опыт скажется обязательно, пусть даже через пару лет.

ДОСЛОВНО

Сергей Овчинников, вратарь «Локомотива»:

– Не пропусти мы третий мяч в начале второго тайма, и после гола Обиоры все могло бы обернуться в нашу пользу.

Но пока есть шансы на второе место, будем цепляться за него.