В воскресенье в Раменском железнодорожники потерпели второе поражение в премьер-лиге. Однако капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов был одной из самых заметных фигур на поле. Да и после игры он отнюдь не потерял бодрости духа.

— Дмитрий, «Локомотив» не играл в чемпионате России почти месяц. С тех пор напряжение в нем, по вашим ощущениям, сильно возросло?

— Безусловно, приближение финиша чувствуется. Цена очков возрастает, и футболисты этого не могут не понимать. Но в Раменском мы все-таки уступили хозяевам…

— Как считаете, счет оказался по игре?

— Если команда проигрывает, то наверняка она провела не лучший матч. Острых моментов мы, правда, создали немало, но ведь их надо еще и реализовать! А в последнее время нам это удается, к сожалению, реже, чем хотелось бы.

— На ваш взгляд, «золотой матч» теперь вероятен?

— Мы все же постараемся дело до него не доводить и завершить чемпионат первыми.

— То есть вы считаете, что «Локомотив» по-прежнему главный фаворит «золотой гонки»?

— Скажу так: у нас есть реальный шанс стать первыми, и нужно его не упустить. А вот то обстоятельство, что «Локомотив» сейчас является лидером по потерянным очкам, я не считаю определяющим в нашем споре. Ведь перенесенный матч еще надо выиграть.

— С каким настроением вы отправились в пансионат «Бор» в расположение сборной России?

— В чемпионате наступил перерыв, и сейчас пора сосредоточиться на мыслях о сборной. Перед матчем с ирландцами у игроков «Локомотива» было больше положительных эмоций, а у армейцев – отрицательных. Теперь же – наоборот. Но в сборной мы становимся единой командой.