ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 9-Й ТУР

 В понедельник состоялась последняя игра 9-го тура, в которой встречались «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон».

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

3 (0)

ЭВЕРТОН

0 (0)

Голы: Скоулз, 86 – 1:0, ван Нистелрой, 89 – пенальти – 2:0, Скоулз, 90 – 3:0.

МЮ: Бартез, Г. Невилл, Блан, О’Ши, Сильвестр, Бекхэм, Верон (Сулшер, 63), Батт (Форлан, 85), Гиггз, ван Нистелрой (Ф. Невилл, 90), Скоулз.

Удаление: Уэйр, 89 (Эвертон).

Манчестер. 67 629 зрителей.

Весь матч команды провели в сумасшедшем ритме: и у тех, и у других ворот постоянно возникали опасные ситуации, и защитники с вратарями трудились в этот вечер не покладая рук. Бартез, в иные дни простаивающий 90 минут без серьезной работы, на этот раз должен был продемонстрировать все свое мастерство. Покоя голкиперу не давали ошибки собственной обороны, ослабленной отсутствием травмированного Рио Фердинанда. Повреждение колена защитника оказалось настолько серьезным, что потребовалось хирургическое вмешательство. На поле он выйдет не ранее, чем через месяц. Это означает, что Фердинанд не сможет помочь сборной Англии.

Когда соперники под занавес встречи уже перестали искать счастья у чужих ворот и занялись вязкой позиционной борьбой в центре поля, казалось, ничьей не избежать. Но, как выяснилось позже, это было только начало.

«Палочкой-выручалочкой» манкунианцев стал Пол Скоулз. Всего неделю назад он полностью оправился от своей травмы, однако уже успел сыграть в трех матчах и во всех показал игру великолепного качества. И на этот раз он никому не дал повода усомниться в своем мастерстве, двумя точными ударами с интервалом в четыре минуты нокаутировав мерсисайдцев. Но и это было еще не все. Между двумя голами Скоулза Дэвид Уэйр просто снес в своей штрафной Сулшера, за что был досрочно отправлен в раздевалку. Ван Нистелрой не промахнулся с «точки», забив свой шестой гол в последних пяти встречах.

Победа позволила «Манчестеру» сохранить шестиочковое отставание от «Арсенала». Правда, войти в тройку лидеров подопечным сэра Алекса Фергюсона не удалось – помешала худшая по сравнению с «Мидлсбро» разница мячей.

Положение лидеров: 1. Арсенал – 23 (9), 2. Ливерпуль – 21 (9), 3. Мидлсбро – 17 (9), 4. МЮ – 17 (9), 5. Тоттенхэм Хотспур — 16 (9), 6. Фулхэм – 14 (8), 7. Челси – 13 (9)…