Испания

3 (1)

Сев. Ирландия

0 (0)

В матче разных по классу соперников победа досталась испанцам. Главным «виновником» поражения гостей стал Рубен Бараха.

Голы: Бараха, 19 — 1:0, Гути, 59 — 2:0, Бараха, 89 — 3:0.
Испания: Касильяс, Сальгадо, Пуйоль, Эльгера, Рауль Браво, Хави, Бараха, Хоакин (Мендьета, 79), Гути (Капи, 83), Висенте, Рауль (Морьентес, 63).
Сев. Ирландия: Тэйлор, А. Хьюз, Мэрдок, Таггарт (Макканн, 70), Маккартни, Джонсон, Ломас, Хорлок (М. Хьюз, 65), Мэлрайн, Маквей (Хили, 65), Гиллеспи.
Судья Л.Михел (Словакия).
Альбасете. 16 000 зрителей.

Команды уже встречались в этом году. Товарищеский матч, состоявшийся в Белфасте в апреле, закончился со счетом 5:0 в пользу гостей. Не удалось избежать разгрома североирландцам и на этот раз. Схема 4-5-1, избранная главным наставником британской команды Самуэлем Макилроем, довольно скоро преобразовалась в 5-5-0, поскольку единственному нападающему Гиллеспи редко находилась работа по его прямому назначению.

Блестящую игру выдал хавбек «Валенсии» Рубен Бараха. На 19-й минуте он открыл счет, замкнув головой дальнюю передачу Хави. Во втором тайме Рубен начал новую голевую атаку сборной, выдав выверенную передачу своему одноклубнику Висенте. Тот, в свою очередь, точно ассистировал Гути, который, к слову, забил свой первый мяч в играх за национальную команду. В самом же конце поединка Бараха установил окончательный результат: с линии штрафной он отправил мяч в сетку после того, как голкипер гостей Тэйлор отразил выстрел вышедшего на замену Морьентеса.

Своими действиями в этом поединке Бараха частично реабилитировался в глазах своих болельщиков за два «смазанных» пенальти неделю назад, во время матча «Валенсии» против «Сельты», проигранного валенсийцами.

Заметим, что испанцы могли уйти с поля позавчера и с более впечатляющим счетом: нереализованных моментов с их стороны было хоть отбавляй. Противник же не создал почти ничего стоящего у противоположных ворот.

«Мы были практически лишены мяча в этой встрече, — признал Самуэль Макилрой после финального свистка. — Вкупе с постоянными ошибками в обороне это и привело к разгрому».