Президент РФС Вячеслав Колосков, комментируя субботние события, отметил, что новую дату встречи предстоит согласовать во вторник. В этот день он обсудит данный вопрос с Валерием Газзаевым. Потом необходимо выяснить точку зрения грузинской стороны, после чего о совместном решении будет доложено в УЕФА.

— Было два варианта развития событий. Первый — провести встречу на следующий день. Мы от него отказались. Я посоветовался с Газзаевым, а потом сообщил делегату УЕФА о нашем решении. Второй вариант более приемлем для нас. Две федерации — наша и грузинская — должны договориться о сроках переигровки. Когда мы этот вопрос согласуем, УЕФА официально объявит новую дату встречи. Так что теперь мы посмотрим календарь, предложим наши сроки. Не исключено, что сыграем в ноябре этого года. Но, скорее всего, встреча состоится уже в 2003 году. Причем переигран будет не второй тайм, а полностью матч. Во вторник я прилечу в Волгоград, и мы с Газзаевым попробуем выбрать устраивающую нас дату. Об этом мы уже договорились с главным тренером.

— Как вы оцениваете инцидент, случившийся на стадионе? Возмущены?

— А что возмущаться? Это реальность, с которой надо смириться. Реальность объективная, пусть и негативная для нас. Такое могло произойти в любой момент. Тренеры были очень недовольны тем, что игра прекратилась. Они считали, что встреча проходила с нашим преимуществом. В любом случае нам выгодно было сыграть именно в этот день.

— Что сразу же после инцидента вам сказали о его причинах?

— Объяснили очень поверхностно: сгорел трансформатор. Ни причин, ни деталей произошедшего подробно не объяснили.

— Можете припомнить похожие случаи в матчах на уровне сборных?

— Нет, ничего подобного я не знаю. У клубов в еврокубках подобные проблемы возникали. Но на уровне сборных я сталкиваюсь с подобным происшествием впервые.

— Как отреагировал на него инспектор встречи чех Бата?

— Вполне спокойно. Он достаточно опытный человек. Мы посоветовались с судейской бригадой и определили — ждем 45 минут (15 минут перерыва и 30 — после него). Если свет за это время включится, значит, встречу доиграем.

— По вашим ощущениям, Грузия в шоке?

— Да, можно сказать и так. На матче присутствовал президент страны Эдуард Шеварднадзе, депутаты парламента. Уверен, уже в понедельник они поднимут этот вопрос на своем заседании. По моей информации, очень многие депутаты возмущены произошедшим. Да и президент, думаю, остался недоволен тем, что увидел.

— Как делегат УЕФА отреагировал на ваш отказ провести встречу в воскресенье?

— С пониманием. Он же знал, что в среду нашей сборной предстоит встречаться с албанцами.

— Возможен ли вариант, при котором грузинской стороне будет засчитано техническое поражение — 0:3?

Регламент УЕФА таких мер в отношении матчей сборных команд не предусматривает.