Финальный матч между «Локомотивом» и ЦСКА (ребята 1989 года рождения) прошел в красивой и бескомпромиссной борьбе. Неудивительно, что очередной чемпион Суперкубка сезона ДФЛ определялся в серии послематчевых пенальти, где немного удачливее оказались армейцы.

— На тренировках часто пенальти отрабатываете? — спросил корреспондент «ФК» у главного тренера ЦСКА Александра Клабукова.

— Естественно. Но одиннадцатиметровые — это всегда лотерея. Рад, что сегодня фортуна была на нашей стороне. Выиграли в основном за счет самоотдачи. А справедливости ради стоит сказать, что «Локомотив» выглядел интереснее.

— Давно тренируете команду?

— Всего два месяца. Раньше работал с пацанами 1986 года. Должен сказать, что мне досталось хорошее наследство. Все ребята управляемые, прислушиваются к советам тренера. Единственное, что огорчает, так это отсутствие неординарных футболистов.

— Оцените уровень команд на турнире.

— Московские клубы традиционно сильны. Грамотно играют практически во всех линиях. Дело в том, что столичные команды участвуют во всевозможных турнирах практически круглогодично, а провинциальным коллективам явно недостает игровой практики. В этом и заключается главная проблема иногородних тренеров.

— Есть ли в составах приезжих команд ребята, способные в будущем оказаться в ЦСКА?

— Да. В «Центр-Р» (Краснодар) есть трое очень способных мальчишек. Но чтобы они выросли в настоящих мастеров, им нужно менять условия для тренировок.