ФУТБОЛ

CЕГОДНЯ ОТБОРОЧНЫЙ МАТЧ ЕВРО-2004
РОССИЯ — АЛБАНИЯ

Вчера днем российская сборная побывала на священном месте для каждого гражданина нашей страны — Мамаевом кургане. Футболисты и тренеры возложили венки к подножию монумента памяти тех, благодаря кому мы сохранили свою Родину.

После завершения торжественной церемонии российские футболисты вновь отправились на базу волгоградского клуба. Тренировку, запланированную на вечер, решено было вновь провести на ней. Валерий Газзаев накануне ответственного матча предпочитает держать команду подальше от глаз разведчиков албанцев, чье появление на Центральном стадионе Волгограда вполне вероятно. Ведь кроме футболистов сборной Албании еще в понедельник с борта чартера, прибывшего из Тираны, сошли около сотни пассажиров, большинство из которых, впрочем, обычные болельщики.

— В среду утром мы ограничимся легкой тренировкой на базе «Ротора», а вечером отправимся оттуда на игру, — пояснил главный тренер сборной России Валерий Газзаев. — В этом нет ничего необычного. Мы же не ездим из «Бора» в Москву, чтобы опробовать газон черкизовского «Локомотива». Он ведь нам, в принципе, знаком, так же как и поле Центрального стадиона в Волгограде.

Кстати, на входных билетах на Центральный стадион изображен единственный представитель «Ротора» в национальной команде Евгений Алдонин. Валерий Газзаев с улыбкой заметил по этому поводу, что такие игроки действительно заслуживают того, чтобы привлекать внимание к предстоящей встрече. А вот говорить о том, выйдет ли Алдонин сегодня на поле, наставник сборной отказался.

— Состав на каждый матч диктуется тактикой и стратегией на предстоящую игру, — подчеркнул Газзаев. — Сейчас же могу лишь сказать, что со стартовым составом я уже определился. И что очень важно, все наши футболисты здоровы.