ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ. 1/8 ФИНАЛА

Сегодня пройдут матчи 1/8 финала Кубка России. Как и на предыдущей стадии, клубы премьер-лиги играют в гостях. В прошлом раунде семь клубов элиты проиграли. Младшие по рангу настроены решительно и в этот раз.

СПАРТАК (НАЛЬЧИК) – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

В лазарете нальчан находятся сразу четыре ведущих игрока. Заруцкий растянул связки плеча, Варламов повредил колено, у Аутлева проблемы с паховыми кольцами, у Хуако травма спины, сообщает наш корреспондент Мурат КУШХАУНОВ.

К кубковому матчу с нальчикским «Спартаком» самарцы готовились в Новогорске. На базе отсутствовали травмированные Виноградов и Каряка. На позиции Андрея, вероятно, сыграет его тезка Тихонов. «Крылья» провели две товарищеские встречи. Сначала самарцы со счетом 3:0 обыграли столичную «Нику» (голы забили Гаушо, Радимов и Булыга). В следующем матче с «Сатурном» «Крылья» также добились победы – 3:2 (у волжан отличились Булыга, Уди и Радимов). В составе волжан появился новичок – бразилец Скяволин. Ему 20 лет, в Бразилии он выступал за клуб «Гуарани» на позиции центрального защитника. В ближайшее время с ним будет подписан контракт, сообщает наш корреспондент Сергей ВОЛКОВ.

ЛАДА (ТОЛЬЯТТИ) – ЗЕНИТ

Кубковый матч с «Зенитом», возможно, станет единственным раздражителем для тольяттинской «Лады» на финише сезона. Все свои проблемы в чемпионате команда уже решила, сообщает наш корреспондент Сергей ВОЛКОВ. Лишь накануне матча из молодежной сборной вернулся защитник Белозеров.

Практически оправились от травм игроки обороны «Зенита» Даниэль Кирице и Валерий Цветков – оба уже тренировались в общей группе. Андрей Аршавин на поле не выйдет в любом случае. Он отбывает дисквалификацию за красную карточку, полученную в игре с ЦСКА, сообщает наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН.

МЕТАЛЛУРГ (ЛИПЕЦК) – ХИМКИ

Бюро КДК за оскорбление арбитра Сергея Мартынова в матче со «Спартаком» из Луховиц дисквалифицировало главного тренера «Металлурга» Анатолия Давыдова на один матч. Теперь ему придется руководить своей командой в игре с «Химками» с трибуны.

В подмосковном клубе не скрывают, что в Липецке команда проведет главный матч сезона. В случае победы «Химки» выйдут в 1/4 финала Кубка и установят клубный рекорд. К матчу с «Металлургом» команда подошла с двумя травмированными. Правда, если Сучков, пропустивший последний матч, возможно, выйдет на поле, то Стрикалов из-за травмы паха наверняка останется на скамейке, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

ДИНАМО СПБ – РОСТСЕЛЬМАШ

После того как питерское «Динамо» потеряло шансы на выход в премьер-лигу, команда сосредоточилась на кубковой игре с «Ростсельмашем». На матч с ростовчанами динамовцы собираются выйти в сильнейшем составе, включая вернувшегося из сборной Белоруссии Андрея Лаврика, сообщает наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН.

Перед кубковым матчем «Ростсельмаш» собрался на базе в неполном составе. Фоменко и Рогочий уехали на неделю в сборные Литвы и России (молодежную) соответственно. Кроме того, на 4 дня отбыл в расположение своей национальной команды лучший футболист Замбии-2001 Гифт Кампамба, сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

РУБИН (КАЗАНЬ) – САТУРН-REN TV

Победив в очередном туре первого дивизиона нижнекамский «Нефтехимик», «Рубин» досрочно, за три тура до финиша, обеспечил себе путевку в премьер-лигу. Особых торжеств в клубе по этому поводу не устраивают – перед командой стоит задача не только подняться в элиту, но и занять первое место в дивизионе. Казанцы лишились ключевого игрока обороны – из-за травмы матч с подмосковным клубом пропустит Сергей Гунько.

К матчу с «Рубином» черно-синие начали готовиться 11 октября. Тренировочным процессом в отсутствие находившегося в сборной Владимира Шевчука руководил Алексей Беленков. В расположение своих сборных отлучались также Роландас Джяукштас (Литва), Сергей Рогачев, Андриан Сосновский, Раду Ребежа (все – Молдавия) и Георгий Микадзе (молодежная сборная России). Вызов в сборную Армении получил Андрей Мовсесьян. Однако он не поехал в расположение команды, объяснив Федерации футбола Армении свое решение тем, что имеет разногласия с главным тренером Оскаром Лопесом, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

ТОМЬ (ТОМСК) – СОКОЛ

Именно «Сокол» 25 месяцев назад в рамках первенства России 16 сентября 2000 года нанес томичам последнее домашнее поражение. С тех пор они в 37 играх дома вообще не проигрывали. И именно саратовцы в прошлом году, также в Томске, в матче 1/16 финала выбили нынешних соперников из дальнейшей борьбы за Кубок. Потому «Томь» рассчитывает на реванш. К встрече футбольный газон приведен в относительный порядок, учитывая тот факт, что в Сибири уже наступила зима, сообщает наш корреспондент Владимир САМСОНОВ.

В единственном спарринге «Сокола» (основной состав оказался сильнее дублирующего – 6:3) во время паузы в чемпионате не принимали участие вызванные в сборную Белоруссии Храпковский, Качуро и Володенков. Последний, по информации из белорусской сборной, болен. Пропустит матч в Томске Бугаков, у которого накопилось восемь желтых карточек, сообщает наш корреспондент Виталий ДУБИЦКИЙ.