АРБИТР

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-Й ТУР
СПАРТАК – ЛИВЕРПУЛЬ

Встречу между «Спартаком» и «Ливерпулем» будет обслуживать судейская бригада во главе с австрийцем Конрадом Плаутцем.

Судья номер один в Австрии после ухода по возрасту Густава Бенке, Плаутц на прошлой неделе отметил свое 38-летие. Уроженец Тироля уже наносил визит в российскую столицу, когда в ноябре 1999 года работал на матче молодежных сборных России и Словакии. Тот поединок завершился поражением нашей команды со счетом 0:1. Зато в прошлом году Плаутц стал прямым свидетелем триумфа российской сборной в Белграде, где она выиграла отборочный матч ЧМ-2002 у югославов с результатом 1:0.

Плаутц инструментальщик по профессии и очень набожный человек. Он живет под девизом: «Каждый день благодари Бога за то, что он подарил тебе еще один день». Свою судейскую карьеру Конрад начал в 16 лет, а международные матчи стал обслуживать с 1996 года. В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов австриец зафиксировал победы «Панатинаикоса» и «МЮ» в играх соответственно с «Майоркой» и «Боавиштой».

Кстати, в свои 38 лет Плаутц, проживающий в городе Навис, до сих пор не женат. В свободное время он смотрит фильмы с участием Тома Круза и поглощает венские шницели. «Честолюбивый, целеустремленный, веселый, жизнерадостный и доброжелательный», — так Конрад Плаутц характеризует себя самого.