ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 7-й ТУР

В седьмом туре мадридский «Реал» вновь не сумел добиться победы, взяв лишь очко у себя дома.

Реал

1 (1)

Вильярреал

1 (1)

Голы: Зидан, 23 – 1:0, Хорхе Лопес, 45 – пенальти – 1:1.
Реал: Касильяс, Сальгадо, Йерро, Эльгера, Роберто Карлос, Камбьяссо, Макелеле, Макманаман (Солари, 64), Гути (Рауль, 56), Зидан, Роналдо (Морьентес, 70).
Мадрид. 70059 зрителей.

«Зидан – 80 процентов всей команды. Этот футболист задает ритм игры «Реала», — подтвердил за день до матча нападающий мадридского клуба Роналдо. Француз и в данной встрече был лучшим на поле в составе хозяев, руководя их атакующими действиями. В середине первого тайма сильный удар Зизу под перекладину воплотился в гол, и, казалось, это было только начало. Не будь в воротах гостей Хосе Мануэля Рейны, поединок вполне мог закончиться разгромом. Молодой вратарь не раз выручал свою команду на протяжении всего матча.

Благодаря сомнительному пенальти уже в добавленное к первому тайму время гости смогли отквитать гол и затем отстоять ничейный результат до конца матча.

«Реал», похоже, переживает далеко не лучшие дни. Одно очко в последних двух турах первенства плюс ничья на своем поле в Лиге чемпионов с АЕКом не могут не волновать поклонников королевского клуба. Больше всего нареканий вызывает игра Фернандо Йерро: центр защиты «Реала» порой напоминает проходной двор.

Сельта

0

Атлетико

0

Сельта: Кабальеро, Веласко, Касерес, Мендес, Силвиньо, Вагнер (Хандро, 75), Люксен, Куде (Хосе Игнасио, 66), МОСТОВОЙ (Хесули, 10), Хуанфран, Эду.
Виго. 27 030 зрителей.

«Атлетико» — традиционно неудачный противник для команды из Виго. Особенно не везет «Сельте» в поединках с красно-белыми у себя дома: ни один из испанских клубов не побеждал здесь так часто, как «Атлетико». Тем не менее и галисийцам есть чем гордиться в противоборстве с этой мадридской командой. Именно от «Сельты» 5 декабря 1954 года она потерпела свое самое унизительное поражение за всю историю выступлений в первом дивизионе – 1:8. Галисийцы признавались фаворитом и накануне субботнего матча. Несмотря на поражение в предыдущем туре от «Райо Вальекано», клуб Александра Мостового остался в числе лидеров и жаждал вернуть себе первое место в турнирной таблице.

К сожалению, уже в дебюте встречи Мостовой получил травму бедра и вынужден был покинуть поле. Без своего диспетчера подопечные Мигеля Анхеля Лотины смотрелись неубедительно, и никто не удивился бы, если бы они ушли с поля вообще без очковых приобретений. Газета «Faro de Vigo» справедливо отметила, что в подобном матче хозяева могли победить только благодаря успешным индивидуальным действиям кого-то из футболистов.

Райо Вальекано

1 (0)

Депортиво

2 (1)

Голы: Макай, 24 – 0:1, Макай, 49 – 0:2, Корино, 90 – 1:2.
Мадрид. 13 000 зрителей.

Защитник «Райо» Виктор Онопко отыграл весь матч.

Рекреативо

1 (0)

Бетис

1 (1)

Голы: Касас, 44 – 0:1, Хиско, 75 – 1:1.
Удаления: Варела, 38, Луис Фернандес, 68, Филипеску, 77 (все – Бетис).
Уэльва. 19 500 зрителей.

Положение лидеров: 1. Валенсия – 14, 2. Реал Сосьедад – 14 (6), 3. Сельта – 14, 4. Реал – 12, 5. Малага – 12 (6), 6. Депортиво – 12.