ЦСКА-УРАЛАН. ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После матча главный тренер хозяев Валерий Газзаев отметил, что в таких тяжелых погодных условиях трудно было обеим командам показать все свои лучшие качества.

Юрий ШИШЛОВ, спортивный директор «Уралана»:

— В таких погодных условиях, в которых оказались команды, сложно было показать футбол высокого качества. Тем не менее, полагаю, ЦСКА и «Уралан» продемонстрировали интересную и зрелищную игру. Признаюсь, армейцы мне понравились, но до конца раскрыться им не удалось, так как во второй половине матча в большей степени играли на удержание счета. Я поздравляю своего коллегу с победой — у него отличная команда.

— Почему в середине первого тайма вы поменяли вратаря?

— Незадолго до этого события Филимонов получил повреждение и сам дал понять, что ему требуется замена. Мы возражать не стали и выпустили Окрошидзе.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

— Согласен со своим коллегой, тяжелые погодные условия не позволили командам в полной мере проявить тактическую и индивидуальную выучку. На поле было больше борьбы, нежели тонких ходов. Команды сражались за результат. После того как мы забили второй мяч, главной задачей для нас стало не дать сопернику сравнять счет. Боязнь ошибиться вынудила нас играть на удержание счета, а меня — усилить линию обороны. Сейчас, когда каждое очко на вес золота, нельзя допускать ни одной ошибки. Еще же могу сказать — я доволен своей командой.

— Что почувствовали, когда соперник уже в самом дебюте открыл счет?

— Хорошо, что это произошло не на последней минуте. У нас оставалось много времени, чтобы отыграться и выйти вперед. Стоит учитывать, что мотивация у команд в чемпионате разная, это тоже наложило свой отпечаток. Спасибо ребятам, которые смогли переломить ход матча и одержать столь важную победу.