ИТОГИ ТУРА

КРАСАВЕЦ

Лучшим голом 27-го тура нами был признан победный мяч саратовца Магомеда Адиева в ворота «Крыльев Советов». Напоминаем систему начисления баллов: за первое место — пять очков, за второе — три, за третье — одно.

Магомед АДИЕВ (СОКОЛ). (Крылья Советов — Сокол (0:1), 23-я мин. — 0:1)

Полузащитник гостей получил мяч в центре штрафной площади и неотразимо пробил в верхний угол ворот Полякова. Бросок голкипера был бесполезен. Примечательно, что этот удар в створ ворот оказался у «Сокола» единственным в матче.

Пришлось делать все очень быстро, иначе меня сразу бы накрыли защитники. Не скажу, что бил именно в девятку, потому как целиться не было времени.

Вячеслав ШЕВЧУК (ШИННИК). (Шинник — Зенит (1:1), 56-я мин. — 1:0)

Украинскому легионеру «Шинника» удалось великолепно исполнить штрафной. С крученым ударом в обвод стенки голкипер «Зенита» Малафеев справиться не сумел. Стоит отметить, это первый гол Шевчука в российской премьер-лиге.

— Сказался эффект неожиданности, потому как все ждали удара от Хомухи. Мы же решили на этом сыграть, и, как видите, не зря.

Александр ДАНИШЕВСКИЙ (СПАРТАК). (Ротор — Спартак (0:3), 37-я мин. — 0:3)

Второй гол в матче спартаковского нападающего состоялся во многом благодаря рикошету от защитника хозяев. Мяч отскочил на удобную для удара позицию, и Данишевский с шестнадцати метров буквально расстрелял ближний угол ворот Чичкина.

Тут и думать было нечего: требовалось сразу пробить по воротам, и как можно сильнее, пока голкипер не успел переместиться в ближний угол.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

КОМАНДЫ

1

Зенит

41

2

ЦСКА

36

3

Спартак

26

ИГРОКИ

1

Дмитрий Сычев (Спартак)

18

2

Александр Кержаков (Зенит)

17

3

Дмитрий Кириченко (ЦСКА)

14