ГЕРОЙ ТУРА

Полузащитник «Валенсии» Пабло Аймар и нападающий «Барселоны» Патрик Клюйверт забили по три гола в 7-м туре чемпионата Испании. Для аргентинца этот хет-трик стал первым в карьере, поэтому справедливо было бы признать именно Аймара главным героем футбольного уик-энда на Пиренеях.

«Чувствую себя просто великолепно, ведь почти все, что я делал в этот день на поле, у меня получалось. Даже мяч после финального свистка мне разрешили оставить на память», — радовался талантливый хавбек сборной Аргентины, для которого, по мнению испанской прессы, субботняя встреча с «Атлетиком» стала лучшей в валенсийской команде. Напоминаем, подопечные Рафаэля Бенитеса разгромили клуб из Бильбао — 5:1 (оставшиеся два гола записали на свой счет Карью и Фабио Аурелио). Молодой полузащитник запомнился не только хет-триком. Пабло выступил в роли дирижера, его острые выверенные передачи могли не раз привести к взятию ворот противника.

Заметим, что Аймару не удалось ни разу отличиться в предыдущих шести турах нынешнего первенства. Два гола он провел в Лиге чемпионов: один — «Ливерпулю», другой — «Базелю».

ЛЮБОПЫТНО

Перейдя в «Валенсию» в январе 2001 года из «Ривер Плейта», Аймар быстро получил признание болельщиков. На официальном сайте «летучих мышей» можно оставить свой голос за любимого игрока клуба. Так вот, наш сегодняшний герой лидирует с огромным отрывом от ближайших конкурентов.