ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 8-Й ТУР

Главным матчем восьмого тура, бесспорно, являлся поединок «Депортиво» с «Реалом». Однако из-за грозового дождя, сопровождавшего всю игру, обе команды не сумели подарить зрителям ожидаемый спектакль.

Депортиво

0

Реал

0

Депортиво: Хуанми, Скалони, Сесар, Найбет, Ромеро, Серхио, Мауро Силва, Виктор (Душер, 90), Фран (Акунья, 70), Капдевила (Луке, 82), Макай.
Реал: Касильяс, Сальгадо, Йерро, Эльгера, Роберто Карлос, Макелеле, Камбьяссо, Фигу (Миньямбрес, 59), Зидан, Солари (Гути, 90), Роналдо (Морьентес, 59).
Ла-Корунья. 34 600 зрителей.

Несмотря на неплохую дренажную систему на стадионе «Риасор», состояние поля, особенно во втором тайме матча, оставляло желать лучшего. Во многом это и предопределило итоговые нули на табло: команды не стали рисковать и уделяли больше внимания защите собственных ворот, нежели атаке.

Между тем небольшое игровое преимущество хозяев просматривалось на протяжении почти всей встречи. На счастье «Реала», кстати, приехавшего в Галисию без Рауля (нападающего еще в среду скосило острое воспаление желудка), в воротах команды стоял Икер Касильяс. Благодаря его великолепной игре, а также штанге и перекладине королевский клуб ушел с поля непобежденным.

У «Депора» лучшим игроком стал Фран: пасы в исполнении этого хавбека не раз таили опасность для противника. Несмотря на это, оборона гостей не вызывала больших нареканий. Центральный защитник мадридцев Фернандо Йерро провел игру практически безупречно, погасив огонь критики в свой адрес, разгоревшийся после ряда откровенно провальных матчей в составе «Реала».

После финального свистка тренеры обеих команд признали, что непогода стала главной причиной неяркого футбольного праздника, и не стали предъявлять претензий к игрокам. В частности, наставник «Реала» Висенте дель Боске заявил: «Мне не в чем упрекнуть своих подопечных. Футболисты проделали огромный объем работы, но ливень помешал им проявить свои лучшие качества».

Любопытно, что с сезона-92/93 лишь две команды ни разу не проиграли «Реалу» в чемпионате на своем поле: «Барселона» и «Депортиво». Последняя уже продлила свою серию еще на год.

Вальядолид

1 (1)

Майорка

3 (1)

Голы: Маркос, 25 — 1:0, Пандиани, 26 — 1:1, Пандиани, 56 — 1:2, Пандиани, 69 — 1:3.
Вальядолид. 11 000 зрителей.

Благодаря хет-трику уругвайца Вальтера Пандиани балеарский клуб продолжил свою впечатляющую серию (это уже пятая победа подряд) и забрался на второе место в турнирной таблице.

Атлетико

2 (1)

Райо Вальекано

0 (0)

Голы: Гарсиа Калво, 5 — 1:0, Торрес, 55 — пенальти — 2:0.
Удаление: Графф, 34 (Райо Вальекано).
Мадрид. 54 500 зрителей.

Игроки обеих команд вышли на поле в футболках с изображением мадридского мальчика Донована Парраги, а фанаты «Атлетико» перед началом встречи развернули на трибуне огромное полотно с его фотографией. Никто сейчас в испанской столице не остается равнодушным к судьбе ребенка, пропавшего без вести восемь месяцев назад.

Защитник «Райо» Виктор Онопко провел на поле весь матч. На счету футболиста желтая карточка.

Положение лидеров: 1. Реал Сосьедад — 17 (7), 2. Майорка — 15, 3. Валенсия — 14 (7), 4. Сельта — 14 (7), 5. Реал — 13, 6. Депортиво — 13.

Бомбардиры: 7 — Макай (Депортиво), 6 — Альварес (Райо Вальекано), Ковачевич (Реал Сосьедад).