ВРАТАРСКИЙ РЕКОРД

Сергей Овчинников, вернувшийся после длительного перерыва в российский чемпионат, установил новый рекорд первенства. В Саратове он сохранил ворота «сухими» в 19-м матче в сезоне. Ранее рекорд принадлежал его одноклубнику Руслану Нигматуллину. И у Сергея есть возможность еще поднять планку, ведь чемпионат еще не закончился.

Вратарь

Клуб

«Сухие» матчи

Сезон

Овчинников

Локомотив

19

2002

Нигматуллин

Локомотив

18

2000

Помазун

Балтика

16

1996

Саморуков

Ротор

16

1996

Захарчук

Ротор

16

1997

Торпедовец Владимир Пчельников в 1995 году также отстоял насухо 16 встреч, но три матча он отыграл не полностью.

ОБОШЕЛ

В прошедшем туре Овчинников отобрал у Нигматуллина российский рекорд. Руслан, в свою очередь, в этом же туре превысил результат Сергея по длительности «сухой» гостевой серии в этом сезоне.

Вратарь

Клуб

«Сухая» гостевая серия, мин.

Нигматуллин

ЦСКА

365

Овчинников

Локомотив

303

Березовский

Динамо

276

ПЕРВЫЙ

Торпедовский голкипер Валерий Воробьев стал единоличным лидером среди вратарей по отражению одиннадцатиметровых ударов. В Элисте он парировал выстрел Зураба Циклаури, и теперь на его счету три отбитых пенальти. Кроме того, еще один удар с белой точки прошел мимо ворот, защищаемых Валерием. Кстати, Воробьев уже парировал одиннадцатиметровый в исполнении футболиста калмыцкой команды. В 1999 году Олег Гарин, выступавший за «Уралан», не смог переиграть торпедовского вратаря.

Вратарь

Клуб

Незабитый пенальти

Отбитый

Мимо или штанга

Воробьев

Торпедо

3

1

Березовский

Динамо

2

1

Захарчук

Сокол

2

0

Близнюк

Ростсельмаш

1

1

ВТОРОЙ

Платон Захарчук, перешедший в середине сезона из «Локомотива» в «Сокол», стал вторым голкипером в российских чемпионатах, в воротах которого побывал 250-й мяч. А первым был Евгений Крюков.

Вратарь

Клуб

Пропущенные мячи

Игры

Крюков

Жемчужина, Ростсельмаш

314

196

Захарчук

ЦСКА, КамАЗ,  Ротор, Локомотив, Сокол

251

191

Филимонов

Факел,  Текстильщик, Спартак, Уралан

239

252

НЕУТОМИМЫЙ

Впервые ярославская команда смогла обыграть динамовский клуб в Москве. А победу «Шиннику» принес точный удар Валерия Кечинова, для которого этот гол стал пятым в ворота бело-голубых. Ранее в 1997 году Валерий, выступая за «Спартак», в двух играх забил динамовцам два мяча. Год назад, будучи в «Сатурне», он дважды приложил ногу к разгрому «Динамо» 6:1.

ОДНО И ТО ЖЕ

Подопечные Юрия Семина намериваются завоевать в нынешнем сезоне Приз крупного счета. Победа в Саратове стала для «Локомотива» пятым выигрышем с крупным счетом. Занятно, но все они были одержаны со счетом 3:0. У армейской команды, главного конкурента железнодорожников, четыре крупные победы.

ЗЕНИТОВСКИЙ РЕКОРД

Вот уже девять матчей не могут выиграть прошлогодние бронзовые призеры – питерские футболисты. Это новый рекорд клуба.

Матчи

Ничьи

Поражения

Сезон без побед

8

5

3

1999

9

5

4

2002