ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 12-Й ТУР. СОБЫТИЕ ТУРА

Бавария

2

Боруссия Д

1

Главным событием тура, а может быть, и всего чемпионата стала встреча чемпиона и лидера нынешнего первенства. Триллер с двумя удалениями и 25-минутным бенефисом в воротах форварда «Боруссии» Яна Коллера завершился победой «Баварии».

После вялой победы баварцев в матче Кубка Германии против «Ганновера 96» (2:1) тренер Хитцфельд вздохнул с облегчением. Однако уже на следующий день в присутствии десятков журналистов сцепились на тренировке Лизаразю и Нико Ковач. И если бы миротворец Куффур, стоявший в метре от столкновения, не разрешил бы французско-хорватский конфликт, то игровой квадрат превратился бы в боксерский ринг. Остается лишь добавить, что за эту потасовку зачинщик Лизаразю получил штраф в 10 тысяч евро.

Матч между грандами немецкого футбола рассматривался в первую очередь через призму соперничества вратарей Кана и Леманна. Голкипер гостей мечтает занять место Кана в национальной сборной, расценивая, впрочем, свои шансы весьма скептически: «Феллер поставит меня в ворота только в том случае, если Кан начнет приставать к его жене». Кроме того, актуальным было противостояние наставников команд Хитцфельда и его ученика Заммера, завоевавшего под руководством своего нынешнего оппонента два чемпионских титула бундеслиги и однажды выигравшего Лигу чемпионов. Остроту этой тренерской дуэли добавляли недавно прошедшие по Германии слухи, суть которых заключается в том, что именно Заммер сменит Хитцфельда у руля «Баварии» в следующем году.

Если ко всему сказанному добавить, что в последних шести играх с участием «Баварии» и «Боруссии» арбитры зафиксировали шесть (!) удалений, а нынешний матч судил 33-летний рефери Вайнер, работающий, кстати, в полиции в отделе по борьбе с терроризмом, то станет ясно, насколько напряженной могла выдаться эта встреча. Такой она и получилась…

Началось все с того, что новобранец «Боруссии» Фрингс, сыгравший прямой ногой против Баллака и получивший вторую желтую карточку, покинул поле.

А затем настал черед Леманна. Вратарь, имевший к этому моменту предупреждение, подбежал к судье и стал размахивать руками, выражая свое сильнейшее недовольство. Судья-полицейский Вайнер, привыкший к несколько иному обращению, незамедлительно выгнал голкипера с поля. После недолгого совещания в раму встал самый большой игрок гостей – Ян Коллер, который в итоге отработал в рамке на «отлично». Правда, «Боруссию» от первого поражения в сезоне это не спасло.