ФУТБОЛ

Ростсельмаш

1

Сокол

1

В перерыве матча президент футбольного клуба «Ростсельмаш» Иван Саввиди вручил ключи от автомобиля «Ситроен» олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе Вартересу Самургашеву, который недавно стал чемпионом мира, а в составе клуба — обладателем Кубка европейских чемпионов. Также прошло чествование двух ветеранов «Ростсельмаша» Валерия Корнеева, которому исполнилось 60 лет, и Валентина Хахонова, который готовится отметить 70-летие. После достаточно невыразительного первого тайма, видимо, эти события создали хозяевам особый настрой.

Начало матча было за гостями. На 7-й минуте Федьков ворвался в штрафную слева и низом пробил в дальний угол, но Близнюк сыграл четко и в броске парировал мяч на угловой. Спустя 6 минут Адиев пробил метров с 22 в нижний угол, но вновь капитан ростовчан сыграл уверенно, вначале парировал мяч, а повторным броском забрал его. Первый опасный момент хозяева создали усилиями Кампамбы, который из глубины поля выдал пас на ход Осинову, но Захарчук опередил полузащитника ростовчан. Практически тут же Акопянц с угла штрафной пробил по воротам, голкипер сыграл четко. А дальше игра шла в общем-то под диктовку гостей. Они были нацелены на борьбу. Много двигались. И, несмотря на тяжелое поле, весьма неплохо комбинировали. Защита и вратарь ростовчан вынуждены были работать с предельным напряжением. А вот в созидании у хозяев в первой половине ровным счетом ничего не получалось. И вполне закономерно, что гости повели в счете. Это произошло после подачи углового. Мяч после удара Челядинского головой полетел к дальней штанге, ударился о нее и проследовал вдоль линии ворот и уже затем рикошетом от голкипера ростовчан оказался в сетке – 0:1. Во втором тайме хозяева приложили массу усилий, чтобы изменить ход игры. Выпустив второго нападающего Фоменко, они сумели в итоге перенести акцент на защитные порядки «Сокола» и оказать на них серьезное давление. И на 70-й минуте хозяевам удается использовать стандартное положение. После подачи углового пришедший в штрафную площадку либеро ростовчан Бут наносит удар головой. Захарчук в отчаянном броске мяч парирует, но первым на добивание успевает Маслов и отправляет мяч в сетку – 1:1.

Концовка поединка выдалась феерической. Гостям терять уже было нечего, и они ринулись в атаку. В итоге Самойлов имел отличный шанс, когда получил мяч справа, находясь один в штрафной площади. Близнюк бросился навстречу, но дотянуться до мяча не смог. Самойлов бил, казалось, наверняка, но мяч прошел выше ворот. И тут же ростовчане ответили двумя атаками, каждая из которых вполне могла завершиться голом. Но вначале после подачи углового и сброса мяча головой у дальней штанги не успел замкнуть передачу Даценко, и тут же буквально в трех метрах от ворот по центру ростовчане четырежды добивали мяч, но всякий раз он застревал в частоколе ног защитников. Так и завершился этот поединок боевой ничьей – 1:1.

Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) – Сокол (Саратов) – 1:1 (0:1).

Голы: Челядинский, 27 – 0:1, Маслов, 70 – 1:1.
Ростсельмаш: Близнюк (к) – 6.0, Куприянов – 6,0, Осинов – 5,5, Акопянц – 5,5 (Крушчич, 63 – б/о), Микитин – 5,0, (Фоменко, 46 – 5,5), Бут – 6,0, Кампамба – 5,5, Даценко – 5,0, Карпович – 5,0, Ширшов – 5,5, Маслов – 5,5.
Сокол: Захарчук – 6,0, Черкес – 5,5, Бугаков – 5,5, Жидков – 5,5, Самойлов – 5,5, Федьков (к) – 6,0, Гарин – 5,5, Адиев – 6,0, Челядинский – 6,0, Храпковский – 5,5, Качуро – 5,5.
Лучший игрок матча: Илья Близнюк («Ростсельмаш»).
Наказания: Черкес, 28 – грубая игра, Бут – 72 – грубая игра – предупреждения.
Судьи: А.Колобаев, А.Лукашин, В.Кулагин (все – Москва).
Инспектор: Ю.Звягинцев (Москва).
10 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-XXI век». 7 800 зрителей. Цена билетов – 50-150 рублей. + 9. Пасмурно. Время игры: 92.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 46.00).
Удары по воротам: 10-12, из них в створ ворот: 8-4, из штрафной: 7-4, из-за штрафной: 3-8, штанги: 1-1, перекладины: 0-0, угловые: 9-5, офсайды: 2-2, фолы: 17-20.
Матч дублеров: 3:0 (Фаустов, Алхазов, Адамов).