ФУТБОЛ

СЕГОДНЯ. 21.15. СТАДИОН «ЛОКОМОТИВ». ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Наставник «Локо» со всей серьезностью отнесся к анализу игры сегодняшнего соперника. По его мнению, «Брюгге» является одним из самых стабильных клубов Европы — команда уверенно лидирует в национальном первенстве и практически не теряет очков.

— Конечно, уровень бельгийского первенства не столь высок, — признает Семин, — однако тот факт, что в 11 матчах «Брюгге» не выиграл лишь однажды, заслуживает всяческого уважения. Мы внимательно изучили последнюю игру соперника с «Генком» (матч закончился со счетом 4:0 в пользу «Брюгге». — прим. А.Б.), в Бельгию даже выезжал наш представитель, и пришли к выводу, что со времени нашей первой встречи эта команда заметно прибавила.

— Возможны ли какие-то сюрпризы со стороны «Брюгге»?

— Думаю, что нет. Они нас знают хорошо, а мы их — наизусть. Одна из самых сильных сторон команды — игра на втором этаже. Нашим защитникам нужно быть как можно внимательнее именно в этом компоненте.

— Были ли внесены изменения в подготовку команды в условиях проведения матчей через два дня на третий?

— Мы стараемся больше уделять времени восстановительным мероприятиям. Больше легких тренировок, пробежек. Вот и в эти дни работа построена именно таким образом.

— Как обстоят у ребят дела со здоровьем?

— Новых потерь нет, за исключением Пименова. Он травмировал бедро, и его участие в матче под вопросом. 

— Влияет ли на команду в психологическом плане то обстоятельство, что ее через несколько дней после «Брюгге» ожидает сверхважный поединок с «Динамо»?

— Думаю, именно результат встречи с «Брюгге» может сильно повлиять на матч с бело-голубыми. Ведь если выиграем, то настроиться на последующие игры будет легче. Вообще, в этом году сложилась уникальная ситуация. Впереди две ключевые встречи в двух основных турнирах. Мы требуем от игроков максимальной самоотдачи. Быть может, ее недоставало в прошлом году, когда нам не хватило набранного в матче с «Ромой» очка, чтобы пройти дальше. Между тем Лига чемпионов — то соревнование, где клуб может значительно улучшить свое благосостояние. И этот фактор к маловажным никак не отнесешь. А мы уже давно «созрели» для успешного выступления на международной арене: стабильное финансирование, стабильное выступление команды в различных турнирах, высокий уровень мастерства футболистов — все это и позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее.

— Вполне возможно, что «Локомотиву» придется провести переигровку за первое место в чемпионате с ЦСКА. Как относитесь к такой перспективе?

Мы очень хотим стать чемпионами, причем жаждем одержать эту победу 17 ноября. Если же придется играть «золотой» матч, то воспримем это нормально.

— Как вы относитесь к тому, что блистающий ныне Евсеев признался на страницах «Советского спорта», что в обиде на вас за некрасивое поведение?

— Это слова сильного человека, который не стал апеллировать к окружающим, жаловаться, а доказал свою правоту игрой на футбольном поле. Снимаю перед ним шляпу, молодец. И вообще Вадим мне очень-очень нравится. Разве я могу сейчас заменить Евсеева? Нет, не могу, это невозможно. Он очень хорош.

— Значит, продавать в ближайшее время его не собираетесь?

В отношении всякого рода продаж и приобретений мы ведем себя, как минеры, боимся ошибиться. Но в это межсезонье изменения в команде будут обязательно. А по поводу продажи Евсеева… Так это смотря за какую цену. (Смеется.)

— Вас не удивляет его высокая результативность?

— Что и говорить, Вадим разошелся. Конечно, особая заслуга в этом принадлежит Диме Лоськову. Не понимаю, как спортивные издания определяют голевые пасы. Вот, по вашему мнению, сколько голевых передач сделал Лоськов в матче с «Зенитом»?

— Одну, с углового.

А по-моему, две. Ведь именно Лоськов вынудил своим ударом ошибиться вратаря, и после добивания Евсеева «Локомотив» повел. А всего в чемпионате у Димы, по моим подсчетам, больше двадцати голевых передач.