ФУТБОЛ

Для армейского разрушителя Элвера Рахимича накануне последнего и решающего матча сезона была одна задача – восстановить силы после изнурительной игры в Раменском. Во многом от этого, по словам футболиста, зависела игра команды в целом.

– Любопытная ситуация получается, – делится впечатлениями Рахимич, – нас ждет ключевой матч сезона, а эмоций по этому поводу практически никаких нет. Готовимся как обычно, разве что упор сейчас делается на восстановление физических кондиций.

Полагаете, это главное, что потребуется в четверг вечером для победы?

Нет, я так не думаю, хотя силы, безусловно, нужны. Психологический аспект считаю более важным. Главное, не дрогнуть и не допустить ошибки. Поэтому стараемся ни на что не отвлекаться, а полностью сосредоточиться на последнем матче.

Как это делаете?

Хорошо успокаивает нервы бассейн. Полежишь в водичке, сразу чувствуешь прилив сил. Будь моя воля, на матч поехал бы прямо оттуда (улыбается).

Раз шутите, значит, настроение у вас хорошее?

Так поводов для огорчения нет. Раз добрались до «золотого» матча, значит, мы как минимум не слабее соперника и шансы победить у нас не меньше.

Однако сделать по ходу чемпионата вам это не удалось. Более того, даже мяча «Локомотиву» не забили…

Те игры были давно, о них никто не вспоминает. Впереди новая встреча, следовательно, все можно поправить. Не всегда же им побеждать.

Вам придется выступать и против Лоськова. Готовы к дуэли с ним?

Не стал бы заострять внимание только на нем. В «Локомотиве» есть немало достойных футболистов. Евсеев, Маминов и другие играют не менее важные роли на своих позициях.

Прокручиваете в голове предстоящий матч? С чего он начнется?

С розыгрыша мяча в центре поля (смеется). Если серьезно, то надо постараться с первых минут завладеть преимуществом в центре поля. Это важный фактор, ведь легче начинать атаки, владея инициативой. Хотя и на контратаках мы умеем действовать.

За свою карьеру вам приходилось играть в матчах такого ранга?

Я становился в Боснии чемпионом страны, но тогда мы задолго решили свои проблемы. Чтобы от одной встречи зависело распределение высших наград – такое со мной случится впервые. И хочется, чтобы в памяти остались хорошие воспоминания.