Выиграв в стартовом матче чемпионата, махачкалинцы затем восемь игр подряд не знали побед, превзойдя прошлогодний результат.
Четыре матча подряд из этой серии «Анжи» завершил вничью. До этого долее двух ничьих подряд у команды не было.
Разойдясь миром в первом круге с «Ротором» в Волгограде, клубы установили рекорд российских первенств: все 5 матчей между ними завершились вничью, и этот ничейный сериал закончился во втором круге.
В перерыве, вызванном чемпионатом мира, в команде сменился главный тренер. Дебют Мирона Маркевича выпал на 13-й тур и завершился нулевой ничьей.
А затем последовало самое крупное поражение за все годы. И хотя после разгрома в Ярославле последовала крупная победа в Махачкале, это было «лучом света в темном царстве». И затем махачкалинцы проиграли 6 матчей подряд.
В отличие от прошлых сезонов, когда пенальти уверенно отражал Александр Жидков, в нынешнем сезоне все пять 11-метровых ударов были забиты в ворота «Анжи».
Возвращение Гаджи Гаджиева на тренерский мостик ознаменовался победой. Последняя игра команды в премьер-лиге также закончилась победой, которая стала двадцатой под руководством Гаджиева. Остальные тренеры сумели выиграть семь матчей сообща.
После 27-го тура впервые за три года дагестанская команда оказалась на самом дне турнирной таблицы, но в последнем туре анжийцы сумели уйти с последнего места.
А за тур до конца «Анжи» стал первым неудачником сезона.
Одной из причин падения «Анжи» стало падение дисциплины. За два предыдущих года игрокам команды было показано 105 желтых карточек, в то время как за один нынешний сезон судьи показали махачкалинцам их 89 раз.
Несмотря на неудачный сезон, «Анжи» потрепал нервы призерам, отобрав очки у каждого из них. Ничья со «Спартаком», еще две ничьи с «Локомотивом» и победа над ЦСКА – достойный результат для любой команды.
Из шести матчей, в которых «Анжи» не пропускал мячей, три приходятся на матчи с москвичами, из них два – с «Локомотивом».