ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 14-Й ТУР

СОПЕРНИКИ «ЛОКОМОТИВА» В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Вольфсбург

2

Боруссия Д

0

 «Боруссия» проиграла очередной матч в бундеслиге, показав посредственный футбол. Вслед за этим действующие чемпионы Германии отправились на важную встречу в рамках Лиги чемпионов в Москву.

Неизвестно, о чем думают сегодня в стане дортмундской «Боруссии», но игра, показанная в минувшие выходные, не тянет не только на уровень бундеслиги, но даже на легкую разгрузочную тренировку. Желто-черные за 90 минут матча не создали, по сути, ни одного момента, а защита во главе с Вернсом и вратарем Леманном напоминала проходной двор.

Первая же острая атака хозяев закончилась взятием ворот — Прегер с Понте разыграли двухходовку, и бразильский легионер вывел на ударную позицию Климовича, открывшего счет.

Во втором тайме вся команда Заммера, прибывшая в гости к «Волкам» без травмированных Аддо (разрыв связок), Эванилсона (травма живота) и Хайко Херрлиха (надрыв мышцы на ноге во время последней тренировки), попыталась увеличить темп. Тут же появились мини-шансы в исполнении Риккена, Коллера и даже защитника Ройтера, но вратаря хозяев Райтмайера в этот вечер пробить было невозможно.

Проиграв второй раз ответственный матч, дортмундцы потеряли не только вторую строчку в немецком чемпионате, но и значительно ухудшили себе настроение перед матчем в Лиге чемпионов.

«В первые двадцать минут наша команда откровенно спала, — признал после игры Маттиас Заммер. – Затем же нас постоянно отбрасывали назад провалы в защите. Но ошибки свойственны людям. Единственное, чего я не увидел в этот вечер, так это веры игроков в себя до последней минуты».

Вольфсбург – Боруссия Д – 2:0 (1:0)

Голы: Климович, 19 – 1:0, Климович, 55 – 2:0.
Боруссия: Леманн, Вернс, Ройтер (Хайнрих, 62), Метцельдер (Рейна, 62), Кель (Аморозо, 74), Риккен, Фрингс, Росицки, Деде, Эвертон, Коллер.
Вольфсбург. 18 297 зрителей.

О других матчах тура чемпионата Германии читайте на стр.7.