ФУТБОЛ

16 августа

За два часа до матча с «Аланией» отец футболиста в сопровождении агентов приходит в клуб и приносит заявление о желании футболиста покинуть команду.

18 августа

Собрав все вещи, Сычев покидает базу «Спартака».

21 августа

Сычев подает жалобу на рассмотрение КДК РФС в ПФЛ и РФПЛ, в котором указывает, что фактически был обманут и не получил оговоренных «подъемных» в размере десяти тысяч долларов США, а также не получил свой экземпляр Трудового договора. Также Сычев информирует, что после отказа подписать предложенные клубом документы руководство ФК «Спартак» Москва стало оказывать на него сильное психологическое давление.

22 августа

Присылает в «Спартак» телеграмму, где информирует клуб о том, что не может присутствовать на тренировках по состоянию здоровья. Президент «Спартака» Андрей Червиченко заявляет о том, что собирается дисквалифицировать футболиста, а после этого впервые упоминает о компенсационной сумме за Сычева в 6 миллионов евро.

2 сентября

Сычева включают в заявку «Спартака» в Лиге Чемпионов. Руководители клуба Андрей Червиченко и Александр Шикунов комментируют это следующим образом: «Сычев включен в заявку, чтобы со стороны его окружения не было претензий к клубу, мол, мы притесняем футболиста, не даем ему профессионально расти. На заявление Сычева об уходе из «Спартака» мы ответили отказом: никто его официально не увольнял и увольнять не собирается, поскольку мы выполнили все обязательства перед игроком».

4 сентября

На заседании бюро КДК Сычев дисквалифицирован на 4 месяца.

15 сентября

Отец футболиста заявляет о возможной фальсификации «Спартаком» той частиконтракта, где указана компенсационная сумма. Руководители «Спартака» высказывают готовность отдать контракт на экспертизу.

16 ноября

По словам руководителей «Спартака», экспертиза установила подлинность находящегося у них контракта.

18 ноября

Сычев подает в гражданский суд исковое заявление с требованием компенсации морального ущерба от «Спартака».

20 ноября

Сычев прибывает в Киев и начинает тренировки в составе местного «Динамо» на базе «Конча-Заспа». Заинтересованность президента «Динамо» Игоря Суркиса в Сычеве очень велика: «Мне нравится игра Сычева», «Если Дмитрий изъявит желание выступать за нас, то я буду рад видеть его в своем клубе».

28 ноября

Из машины юриста «Спартака» похищается портфель, в котором помимо прочих документов, находился контракт Сычева с красно-белыми.