ФУТБОЛ
СОПЕРНИКИ «ЛОКОМОТИВА» ПО ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ
ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 15-й ТУР

Противники московского «Локомотива» по Лиге чемпионов по разному сыграли в своих национальных первенствах. Пропустив в Нюрнберге мяч, дортмундская «Боруссия», так же как и в Москве, сумела не только сравнять счет, но и забить победный гол.

Нюрнберг

1

Боруссия

2

Дортмундская «Боруссия», одолевшая в минувший вторник московский «Локо», получила необходимый заряд энергии для побед в бундеслиге. «Успешное выступление в Лиге чемпионов поднимает в команде боевой дух, но приоритетом все равно остается бундеслига», – заявил накануне матча тренер «Боруссии» Маттиас Заммер.

«Друг игроков» в последнее время изменил тактику общения со своими футболистами. На его поведении все больше сказываются эмоции, в основном негативные. Заммер перестал на равных обсуждать игру с подопечными и все больше повышает голос. Виной тому поражения и качество игры дортмундцев в последнее время.

Вот и в матче в Нюрнберге эмоциональный Заммер, недовольный и своими игроками, и судьей Мерком, уже в перерыве матча был отправлен к зрителям. «Недавно я сигнализировал судьям о своем желании сотрудничать, но подобного «приема» я не ожидал. Со мной такое случается редко», – сказал после игры разгневанный Заммер. Дело все в том, что в перерыве матча тренер подошел к Мерку и, по-свойски обняв его, высказал пару своих замечаний. Мерк, недовольный таким панибратством, указал тренеру дортмундцев на трибуны. После этого курьезного случая Заммер вряд ли станет «другом судей».

Во втором тайме вместо травмированного Кампы в ворота встал Шефер. Любопытно то, что вратарь был одет в футболку… Кампы с первым номером, так как консервативному Мерку не понравился оранжевый цвет футболки запасного голкипера. Сам же страж ворот с чужим номером действовал вполне надежно и не был виновен в ответном голе в исполнении Риккена. Дортмундец пробил с близкого расстояния в «девятку».

Последние 15 минут протекали с преимуществом гостей. «Нюрнберг», стабильно пропускавший голы в последнюю четверть часа (8 раз), и на сей раз остался верен своей традиции. Эвертон, заменивший в перерыве слабого Аморозо, забил второй мяч и принес дортмундцам важную победу.

Матиас Заммер, тренер «Боруссии»: «В первом тайме мы играли отвратительно. Отсутствовала свежесть, а в физическом отношении была просто катастрофа».

Нюрнберг – Боруссия Д – 1:2 (1:0)
Голы:
Яролим, 3 – 1:0, Риккен, 54 – 1:1, Эвертон, 78 – 1:2.
Боруссия: Леманн, Ройтер, Вернс, Метцельдер, Хайнрих, Фрингс, Деде, Росицки (Мадуни, 86), Риккен (Рейна, 74), Коллер, Аморозо (Эвертон, 46).
Нюрнберг. 36 800 зрителей.

КСТАТИ

«Боруссия» продлила свою беспроигрышную серию в противоборстве с «Нюрнбергом» до девяти матчей. В последний раз черно-желтые проиграли сопернику в бундеслиге 4 апреля 1992 года (1:2).

ЛУЧШИЙ ИГРОК В СОСТАВЕ «БОРУССИИ»

ЭВЕРТОН

21-летний бразильский легионер команды Заммера внес перелом в ход игры, выйдя на замену после перерыва. На счету форварда голевая передача и решающий гол в матче. «Не забив в Москве, я обязан был исправиться как можно раньше. Я счастлив, что сделал это так быстро», — признался после игры футболист, чье полное имя звучит как Эвертон Энрике де Соуза. Кстати, на счету бразильца в этом чемпионате уже восемь забитых мячей.