ХИТ-ПАРАД

ЮБИЛЕЙ УКРАИНЦА В СЕРИИ А

Распускаемым слухам о переходе форварда «Милана» Андрея Шевченко в другой клуб был положен конец. Причем сделал это сам украинец, став автором всех голов красно-черных в матчах на прошлой неделе. Сначала Шевченко принес «Милану» победу в игре с «Реалом» в Лиге чемпионов, а в воскресенье спас команду от поражения во встрече с «Эмполи» на выезде. Кстати, этот матч стал сотым для Андрея в серии А, где он забил 64 мяча.

«Я счастлив, что мне снова удалось забить, но я надеялся до последнего, что нам удастся вырвать победу. Не удалось, а потому остается чувство неудовлетворения. Ничью можно было рассматривать как положительный результат, если бы у нас не было столько моментов», — сказал после игры Андрей.

ПОКЕР ВЬЕРИ

Еще одним героем с Апеннин стал нападающий другого миланского клуба — «Интера» Кристиан Вьери, в одиночку разобравшийся с «Брешией». На счету форварда четыре мяча. Любопытно, что это первый покер в карьере Вьери. До этого бомбардир отметился лишь тремя хет-триками в серии А. Теперь Кристиан намного оторвался от своих преследователей в споре бомбардиров, забив в этом сезоне уже 12 мячей (на что ему потребовалось 12 матчей). Всего же в итальянских первенствах Вьери назабивал уже 93 мяча.

СКОЛАРИ ПРИНЯЛ СБОРНУЮ ПОРТУГАЛИИ

Знаменитый бразильский тренер Луис Фелипе Сколари, выигравший на последнем чемпионате мира вместе со сборной Бразилии золотые медали, возглавил португальскую команду. Пока 54-летний специалист согласился готовить сборную Португалии к финальной части Евро-2004. Если же команда добьется успеха на этом турнире, то Сколари не исключает того, что, возможно, он и продлит контракт с местной федерацией.

ЭПИДЕМИЯ ГРИППА В «РЕАЛЕ»

В преддверии решающего матча в Межконтинентальном кубке против парагвайской «Олимпии» на футболистов мадридского «Реала» обрушилась настоящая эпидемия. Первым подхватил простуду Роналдо, прибывший с температурой из расположения сборной Бразилии. А затем болезнь скосила поочередно Сесара, Гути, Браво, Павона, Роберто Карлоса, Флавиу Консейсау, Фигу и Макманамана. Практически весь состав. Однако доктора клуба обещали всех поставить на ноги ко вторнику.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ ШИРЕРА

Расследовав инцидент в матче Лиги чемпионов между английским «Ньюкасл Юнайтед» и итальянским «Интером» (4:1 в пользу миланцев), УЕФА дисквалифицировал на основании видеоповтора на две игры британского нападающего Алана Ширера. Форвард наотмашь локтем ударил противника в одном из эпизодов. Французский судья Стефан Бре нарушения не заметил и не вынес хулигану даже предупреждения.

КАМАЧО ВОЗГЛАВИЛ «БЕНФИКУ»

Известный испанский специалист Хосе Антонио Камачо, остававшийся без работы после вылета сборной Испании в четвертьфинале на последнем чемпионате мира в Корее и Японии, дал согласие возглавить лиссабонскую «Бенфику». Контракт бывшего защитника мадридского «Реала» и сборной Испании рассчитан до конца сезона с возможным продлением соглашения еще на один год. Кроме «Бенфики», Камачо в свои ряды усиленно зазывал «Эспаньол».

ТРАВМА САЛИХАМИДЖИЧА

Мюнхенская «Бавария» понесла чувствительную потерю. До конца сезона выбыл из строя боснийский полузащитник команды Хасан Салихамиджич. 25-летний игрок в игре с «Вольфсбургом» серьезно повредил связки на правом колене. После тщательного медицинского осмотра на прошлой неделе врачи клуба вынесли свой вердикт – около семи месяцев паузы и необходимость операционного вмешательства в январе.

ВОЗВРАЩЕНИЕ РЕДОНДО

Два года пребывал вне футбола полузащитник Фернандо Редондо. После перехода из мадридского «Реала» в «Милан» летом 2000 года аргентинец успел сыграть за итальянский клуб лишь ряд товарищеских матчей, в одном из которых порвал связки на колене и выбыл из строя на 28 месяцев. И вот в игре с «Эмполи» в воскресенье Редондо, выигравший в составе мадридского клуба Лигу чемпионов, после долгого перерыва попал в заявку «Милана» на матч. Правда, выйти на поле ему не пришлось. Дебют аргентинца отложен до вторника, когда «Милан» играет кубковый матч с «Анконой». «Я признателен руководству «Милана», которое не бросило меня на произвол судьбы и верило в меня до конца», — произнес счастливый Редондо.

 ДРАКА В «БАВАРИИ»

Не успели болельщики посудачить на тему драки на тренировке между игроками «Баварии» Биксаном Лизаразю и Нико Ковачем, как в лагере мюнхенцев разразился еще один скандал. На этот раз бунтарем выступил защитник Самюэль Куффур, который в ответ на обидные слова Йенса Йеремиса бросился на него с кулаками. Однако досталось не Йеремису, а подбежавшему разнимать драчунов Торстену Финку, у которого теперь красуется синяк под глазом.