ФУТБОЛ

НОВОСТИ МЕЖСЕЗОНЬЯ

Запутанная история с продажей зиловского «Торпедо» обретает все более четкие очертания. Вчера прошли переговоры между новым руководством — ставленниками «Норильского никеля» — и администрацией команды. Вот только президент клуба Валерий Носов, который, по нашей информации, активно участвовал в процессе передачи акций, по-прежнему скрывается в отпуске.

— Официально о создании нового клуба будет объявлено 10 декабря, — сообщил нашему корреспонденту Юрий Белоус, генеральный менеджер зиловского правопреемника. – Пока я ничего не могу сказать о новом названии, эмблеме клуба и других атрибутах. Сейчас идет активная работа по выполнению первоочередных задач. Основная — расчет с игроками. Задолженность достаточно приличная, но уже в ближайшие дни — нет, даже часы — она будет ликвидирована. После этого мы перейдем к более серьезным мероприятиям. Будет создана новая клубная инфраструктура. Все то, что мы имеем ныне, восстановлению не подлежит – все разрушено, развалено. Уже ведутся консультации с управленцами в области спорта, имеющими опыт работы за рубежом. Если даже и создавать все с нуля, нужно стремиться к созданию клуба с европейским менеджментом.

— Что происходит сейчас в «Торпедо-ЗИЛ» с юридической точки зрения?

— «Торпедо-ЗИЛ» пока еще существует. Последние дни. Уже совсем скоро произойдет перерегистрация. На днях состоится заседание совета директоров, а вскоре и презентация нового клуба…

— Можете назвать имена тех, кто будет работать с вами в одной команде? 

— Спортивным директором назначен Михаил Русяев, до настоящего момента возглавлявший мини-футбольный «Норильский никель». Возможно, одну из руководящих должностей займет Дмитрий Галямин. В тренерский состав команды приглашен Сергей Шавло.

— Главный тренер…

— С наставником создаваемой команды мы определимся до 10 декабря. Могу лишь сказать, что это будет специалист с именем. Проводим с ним последние консультации.

— Вы уже представлены игрокам команды?

— Пока нет. Но меня, например, познакомили с тренером Александром Полукаровым, с другими работниками. Судя по выражению их лиц, новость о грядущих переменах никого не смущает, а наоборот, даже радует.

— Можно говорить о том, что на карте премьер-лиги появилась новая географическая точка — Красноярск? 

— Возможно, так и будет. Первую треть чемпионата домашние встречи наша команда проведет в Москве.

МЕЖДУ ТЕМ

В «Торпедо-ЗИЛ» последовали первые кадровые изменения. С поста директора уволен Владимир Сахаров. Кстати, именно он в прошедшую пятницу объявил игрокам команды, что «Торпедо-ЗИЛ» продан.

МНЕНИЕ НАСТАВНИКА

Вадим НИКОНОВ, главный тренер «Торпедо-ЗИЛ»:
— С предложением продолжить работу с командой ко мне никто не обращался. А заявлять о своем желании или отсутствии желания по этому поводу я не могу – знаете ли, существует такое понятие как «профессиональный такт». Знаю, что новое руководство рассматривает несколько кандидатур, и этот вопрос может вполне решиться до пятницы.

РЕАКЦИЯ ИГРОКОВ

Сергей ШУСТИКОВ, капитан «Торпедо-ЗИЛ»:
Вот и все. Пока я и мои партнеры живем сегодняшним днем. Знаю, что на днях состоится общекомандное собрание. С нами, надо полагать, расплатятся за сезон, а потом… Потом видно будет.

Андрей НОВОСАДОВ, вратарь:
— Я уже один раз сказал и еще раз повторю: меня пока больше волнует расчет за прошедший сезон. Но уже то, что в премьер-лиге появится финансово устойчивый клуб, не может не радовать.

Валерий ЛЕОНОВ, полузащитник:
Если мне все же предложат поиграть в новой команде, посоветуюсь с супругой. Все-таки возможный переезд в Красноярск – не шутка.