502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ. КУБОК ИТАЛИИ
1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Очередные три матча национального Кубка, состоявшиеся в среду, принесли две сенсации. «Рома» довольствовалась лишь ничьей с представителем серии В, а «Интер» и вовсе проиграл низшему по классу.

Бари (Д-2)

1

Интер

0

Гол: Д’Агостино, 25.
Бари. 30 000 зрителей.

Результат матча в Бари ни в коей мере нельзя считать неожиданным, поскольку тренер «Интера» Купер выставил на него коктейль из резервистов первой команды и игроков «примаверы» — молодежного состава. С таким сочетанием «Интер» должен быть доволен уже тем, что потерпел минимальное поражение, которое, безусловно, рассчитывает отыграть через пару недель, выставив сильнейших игроков.

Любопытно отметить, что среди представителей «примаверы» был и 19-летний Маттиа Альтобелли, сын знаменитого в прошлом нападающего «Интера», «Ювентуса» и сборной Италии Алессандро Альтобелли. Это был его первый выход на поле в составе главной команды.

Триестина (Д-2)

1

Рома

1

Голы: Берретта, 63 — 1:0, Батистута, 86 — 1:1.
Триест. 15 000 зрителей.

«Рома» играла в Триесте далеко не оптимальным составом и также вынуждена была в основном отбиваться. Но ей повезло больше, чем «Интеру». Иван Пелиццоли, защищавший ее ворота вместо Антоньоли, чудом отразил удар Алессандро Паризи со штрафного. И он же парировал на 63-й минуте пенальти в исполнении Маттео Берретты, назначенный за фол Траяноса Делласа. Но повторным ударом Берретта отправил-таки мяч в сетку.

Скромная «Триестина» готовилась уже отпраздновать славную победу над столичным грандом, когда римляне за считанные минуты до конца вырвали ничью благодаря удару Батистуты низом с 20 метров.

Гораздо более важный матч, на «Сан-Сиро» с «Миланом», ждет «Рому» в субботу. К огорчению римлян, в нем не смогут выступить Венсан Кандела и Франческо Тотти. Оба они получили по одному матчу дисквалификации, после того как были удалены во встрече прошлого тура с «Ювентусом»: первый — за грубый подкат, второй — за споры с судьей.

Лацио

2

Эмполи

0

Голы: Панкаро, 10 — 1:0, С.Индзаги, 51 — пенальти — 2:0.
Рим. 25 000 зрителей.

«Лацио», проиграв в самом первом официальном матче сезона (это был первый тур серии А против «Кьево»), с тех пор не знает поражений. Не удалось одолеть команду Роберто Манчини и эмполитанцам, хотя «Лацио» решил не выпускать на кубковую игру своих ведущих игроков.

Уже на 10-й минуте Джузеппе Панкаро отличился в сутолоке у ворот гостей. А затем известный мастер по зарабатыванию пенальти (как и его брат) Симоне Индзаги искусно имитировал нарушение правил, столкнувшись с вратарем Джанлукой Берти, и сам же реализовал 11-метровый.

Матчи «Пьяченца» — «Кьево», «Виченца» (Д-2) — «Болонья» и «Реджина» — «Ювентус» завершились вчера поздно вечером.

Ответные матчи — 18 декабря.