АКТУАЛЬНО

СРЕДА. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
«РЕАЛ» — «ЛОКОМОТИВ»

В понедельник футболисты «Локомотива», готовясь к встрече с «Реалом», завершили тренировочный сбор на испанском Средиземноморье и во вторник утром вылетели из аэропорта Малаги в Мадрид.

«ЛОКО» НЕ ХОТЕЛИ ОТПУСКАТЬ ИЗ МАРБЕЛЬИ

За неделю тренировок на полях спорткомплекса в местечке Сан-Педро неподалеку от курортной Марбельи железнодорожники явно завоевали симпатии местных жителей. Окрестные мальчишки, успевшие изучить график тренировок «Локомотива», присутствовали на каждом занятии. Поэтому не вызвало удивления неожиданное предложение технического директора спорткомплекса Андреаса Ролдона, прозвучавшее накануне отлета команды в столицу Испании.

— Вам ведь здесь понравилось, правда? – спросил Андреас через переводчика тренеров «Локомотива». — Так переезжайте сюда насовсем! А что? «Локомотив» Марбелья – звучит!

— Думаете, кто-то из наших игроков согласится на это? – возразил главный тренер железнодорожников Юрий Семин.

— Так ведь у нашей компании очень много денег, — заявил Андреас, и его слова потонули во всеобщем смехе.

Что ж, подобный разговор можно было воспринимать исключительно как проявление российско-испанского юмора, если не помнить о мытарствах последних месяцев зиловского «Торпедо», недавно прекратившего свое существование в прежнем виде, перейдя к другим владельцам. Впрочем, «Локомотиву» подобное развитие событий уж точно не грозит.

СБОР ЗАКОНЧЕН – НАЧАЛИСЬ ДОЖДИ

В понедельник с раннего утра над Марбельей и пригородами начался дождь. Местные синоптики прогнозировали здесь осадки еще в конце прошлой недели, однако природа все-таки подарила железнодорожникам возможность продолжить сбор в идеальных условиях. Так что лишь заключительная тренировка команды в Сан-Педро прошла в сырую погоду. Да к тому же дождь оказался не настолько сильным, чтобы испортить изумительный газон местного спорткомплекса.

Перед началом последнего занятия железнодорожники прошли медицинское обследование, и врачи команды Александр Ярдошвили и Савелий Мышалов с удовлетворением констатировали, что все футболисты, заявленные для участия в Лиге чемпионов, готовы сыграть против «Реала». В то же время, исходя из общего состояния каждого из них, медицинская бригада «Локомотива» сделала рекомендации по режиму тренировок накануне матча. В частности, по облегченной программе занимался капитан команды Дмитрий Лоськов – не секрет, что по ходу сезона на него легла колоссальная нагрузка, и сейчас очень важно, чтобы он смог подойти к игре с королевским клубом максимально отдохнувшим.

ИГРУ «РЕАЛА» КРАСНО-ЗЕЛЕНЫЕ СМОТРЕЛИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

А накануне вечером футболисты «Локомотива» в прямом эфире смотрели трансляцию матча чемпионата Испании «Майорка» – «Реал». Она велась на платном канале, однако руководители «Локомотива» попросили администрацию отеля раскодировать телесигнал, оплатив эту процедуру в пяти номерах, где жили игроки команды. Вот так, группами по четыре-пять человек, железнодорожники и посмотрели игру своих соперников, в которой футболисты «Реала» одержали выездную победу со счетом 5:1.

После окончания трансляции я попросил футболистов «Локомотива» поделиться впечатлениями от увиденного.

Владимир Маминов, полузащитник:
— Хотя первый тайм завершился вничью, рано или поздно «Реал» должен был победить. Его «звезды» значительно превосходили соперников по мастерству и лучше реализовывали острые моменты. Но молодец и Касильяс – в нескольких эпизодах он выручил партнеров на последнем рубеже.

Вадим Евсеев, полузащитник:
— Реализуй футболисты «Майорки» несколько голевых возможностей, и игра могла закончиться иначе. Хотя игроки «Реала» вновь сыграли здорово, особенно Роналдо и Рауль. В принципе, играть против них можно и нужно. Но для этого необходимы предельная самоотдача и концентрация.

— Во время сбора вы сменили прическу. Хотели просто развлечься или всерьез решили сменить имидж? (Евсеев сделал прическу с вьющимися волосами. М.Ш.)

— Так я уже носил такую прическу. Просто ее почти никто не видел – я сделал ее во время чемпионата мира, когда мы в футбол не играли.

Максим Бузникин, форвард:
— «Реал» и «Майорка» – клубы разного класса. Мадридцы обязаны были побеждать и уверенно добились нужного результата. Но, надеюсь, нам удастся сыграть с ними достойно.