ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-й ТУР. РЕАЛ (ИСПАНИЯ) — ЛОКОМОТИВ (РОССИЯ) — 2:2

Футболисты «Локомотива» ушли в отпуск в хорошем настроении. Ведь выездная ничья во встрече с «Реалом» способна принести больше положительных эмоций, чем иные победы.

ЕВСЕЕВ ХОРОШО ИЗУЧИЛ РОБЕРТО КАРЛОСА

В соперничестве с бразильцем Роберто Карлосом полузащитник «Локомотива» Вадим Евсеев не проиграл фактически ни одной дуэли.

– Ничья с «Реалом» – это удача или при ином стечении обстоятельств вы могли рассчитывать и на большее?

– Мы смогли показать свою лучшую игру, и в этом смысле можно считать, что матч сложился для нас удачно. Очевидно, что мы играли с выдающимися мастерами. О многом говорит предыдущий матч «Реала» с «Майоркой», в котором мадридцы имели шесть голевых моментов и пять из них использовали. Это показатель высочайшего класса.

– А против «Локомотива» «Реал» проявил этот класс в полной мере?

– В игре с нами его футболисты в начале матча не смогли пару раз забить из выгодных положений, а в дальнейшем обе команды имели хорошие шансы. Но в любом случае «Реал» выглядел очень сильно.

– Вам пришлось действовать против Роберто Карлоса. Он вас сумел чем-то удивить?

– Манера игры Роберто Карлоса хорошо известна. Передо мной ставилась задача не позволить себя обыграть, не бросаться на него. Поэтому по заданию тренеров я часто отходил в центральную зону, чтобы помочь нашим защитникам.

– А ваши подключения в атаку тренерами предусматривались?

– Я шел вперед только в исключительных случаях, когда был уверен, что мы не пропустим встречную контратаку.

ЛОСЬКОВА ПРОБУДИЛ ПЕРВЫЙ ГОЛ РАУЛЯ

Капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов не слишком удачно начал матч в Мадриде. Однако после перерыва он оказался одной из самых заметных фигур на поле.

– На финише сезона «Локомотив» явно разыгрался. Не жалеете, что теперь приходится уходить в отпуск?

– Всему свое время. Но я, кстати, не считаю, что мы сыграли против «Реала» безупречно. В первом тайме мяч у нас плохо держался, было много потерь.

– За счет чего удалось переломить ход матча?

– Нас встряхнул первый гол испанцев. После него мы раскрепостились и сумели наладить комбинационную игру.

– То есть после первого тайма вы рассчитывали избежать поражения?

– Конечно. У нас ведь еще до перерыва были хорошие возможности забить.

– Для вас стала неожиданностью игра в Мадриде африканских легионеров «Локомотива»?

– Вообще легионеры как раз и должны усиливать игру команды. Поэтому такого футбола мы от них и ждем. Хотя, по большому счету, неважно, кто забил, все ведь определяется командными действиями.

МНГУНИ ДАЖЕ В ГОЛЕВОЙ АТАКЕ СЛЕДИЛ ЗА ЗИДАНОМ

Южноафриканский полузащитник провел отличный матч, став одним из лучших в составе «Локомотива». Мнгуни не только нейтрализовал плеймейкера «Реала» Зидана, но и стал автором красивого гола, принесшего команде Семина почетную ничью.

– Когда вы выходили на замену в контрольном матче с «Динамо», рассчитывали, что сыграете и против «Реала»?

– Я просто хотел оправдать доверие тренеров. А на поле выходит тот, кто лучше готов непосредственно на день матча.

– А когда вы узнали, что включены в стартовый состав?

– Утром в день игры мне сообщил об этом главный тренер.

– Вы были сильно взволнованы?

– Волновался, конечно. Но Юрий Семин постарался сразу меня успокоить. Он просто попросил меня сыграть в свою силу. И я пообещал, что так и сделаю.

– У вас было персональное задание нейтрализовать Зидана?

– Не совсем так. От меня требовалось прежде всего помешать соперникам быстро начинать атаку в середине поля. А поскольку в центральной оси игру «Реала» организует именно Зидан, я действовал в основном против него.

– Хотя вы играете в глубине поля, вам удалось забить в Мадриде красивый гол.

– В том эпизоде мой оппонент – Зидан находился передо мной. Так что я не беспокоился, что он от меня убежит к нашим воротам. Поэтому резко пошел вперед и ворвался в штрафную. А там мне удалось переиграть всех соперников. Но гол – это результат командных действий. И я очень рад, что мне довелось помочь своему клубу добиться положительного результата.

– Как считаете, у вас теперь появился шанс регулярно выходить на поле?

– Я – профессиональный футболист и в любом случае обязан делать свою работу хорошо. И если у меня будет получаться постоянно поддерживать хорошую форму, то вполне возможно, что мне удастся принести «Локомотиву» определенную пользу.