НАША АНКЕТА

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ

Мы предложили известным футболистам, выступающим в российских клубах, ответить на два вопроса нашей анкеты:

1. Допустимо ли употребление профессиональным спортсменом алкоголя?
2. Позволяете ли вы себе что-либо из спиртного?

Дмитрий СЕННИКОВ, защитник «Локомотива»:

1. В малом количестве – да! Скажем, на свой день рождения.
2. Шампанское на Новый год. После тяжелой игры иногда могу позволить себе вкупе с хорошим ужином бокал вина (как правило, это «Шабли») или кружечку немецкого пива.

Игорь ЯНОВСКИЙ, полузащитник ЦСКА:

1. Задолго до игры или во время отпуска можно позволить себе в разумных количествах вино, пиво. Но не водку! Когда же наступает период сборов, то об алкоголе не может быть и речи.
2. В указанных мною случаях я не прочь выпить бокальчик белого или красного вина или кружку немецкого пива. Впрочем, могу слегка расслабиться и после игры, снять таким образом напряжение.

Игорь СЕМШОВ, полузащитник «Торпедо»:

1. Да, бокал вина или кружку пива.
2. Очень редко, в отпуске. Вино предпочитаю красное, а пиво не пью вовсе.

НОВОГОДНИЙ ТОСТ

Александр КЕРЖАКОВ, нападающий «Зенита»:

Поехал джигит забирать невесту из дальнего аула. А на обратном пути у них закончились еда и питье. Остались лишь ружье и три патрона. И вот в нескольких метрах впереди джигит увидел козла. Вставил патрон в ружье, не слезая с коня, выстрелил навскидку – козел остался стоять как стоял. Тогда джигит слез с коня, встал поудобнее и снова выстрелил – козел даже не шелохнулся. Тогда парень лег, прицелился получше… но козлу хоть бы что. В общем, джигит с невестой умерли от голода. Так выпьем же за то, чтобы в год Козы такие козлы нам не встречались.