На 3 января в городе Абу-Даби намечен товарищеский матч между итальянским «Ювентусом» и сборной мира, который будет посвящен футбольной легенде Объединенных Арабских Эмиратов Аднану Ат-Тальяни.

Аднан Ат-Тальяни является рекордсменом чуть ли не по всем показателям в стране. В частности, он не имеет себе равных по числу проведенных встреч за сборную и количеству голов, забитых за нее. Кроме того, именно ему принадлежит заслуга в выходе сборной ОАЭ в финальную часть мирового первенства 1990 года в Италии.

На встречу ОАЭ — сборная мира приглашены и высокопоставленные гости. Президент ФИФА Зепп Блаттер, великие в прошлом футболисты Мишель Платини и Франц Беккенбауэр дали свое принципиальное согласие приехать в Эмираты.

Но самое любопытное заключается в том, что бразильский нападающий Роналдо, который должен был, по замыслу организаторов, выступить в сборной мира, ответил вежливым отказом, но в качестве компенсации предложил вместо себя свою жену Милену, которая является действующей футболисткой.

При этом Федерация футбола ОАЭ всерьез рассматривает возможность выхода на поле Роналдиньи, как называют супругу Зубастика.

Напомним, что приглашение принять участие в матче получил и вратарь московского «Локомотива» Сергей Овчинников.