Для Дмитрия Хохлова этот сезон складывается не совсем удачно – только трижды в матчах чемпионата Испании полузащитник сборной России выходил в стартовом составе «Реал Сосьедада». Но несмотря на это, в самом начале нашего разговора Дмитрий назвал все слухи по поводу его возможного ухода из команды всего лишь… слухами.

— Да, не скрою, еще до чемпионата мира у меня были предложения от других клубов, – говорит Хохлов. — И от московского ЦСКА в том числе. Но я предпочел остаться в Испании. Более того, могу вас заверить, что до окончания сезона никуда из «Реал Сосьедада» уходить не собираюсь.

— Несмотря на то, что главный тренер не видит вас в основном составе?

— Да, действительно, сейчас я редкий гость в основе. К тому же если и выхожу на поле с первых минут, как в матче с «Малагой», то играю не на своем любимом месте в центре поля, а в нападении. Один раз даже на позиции левого полузащитника действовал! Но шансы есть всегда. Будем работать. Скажите, какой тренер поменяет выигравший состав?! Вот и наш наставник Дено придерживается такого же мнения. Тем паче, что по статистике наша атака — одна из самых результативных в лиге. Ковачевич – Нихат работают, как конвейер. Уже 20 мячей вдвоем наколотили! Дуэт очень интересный. А что до меня… Конечно, хотелось бы большего, но пока имею то, что имею.

— Но гол-то, забитый тур назад в ворота «Малаги», себе в актив занести можете?

— Гол – это всегда плюс. А если вы о его курьезности, то тут я с вами спорить не собираюсь. Такой мяч (спиной!) первый раз забил. Понравилось (улыбается)…

— В первых турах «Реал Сосьедад» много забивал, но и пропускал достаточно. Сейчас с обороной вроде бы порядок. Тренерская работа?

— Да, раньше мы играли по бразильской системе: вы забьете, сколько сможете, а мы — сколько захотим. На мой взгляд, просто нужно было какое-то время, чтобы до защитников дошли те принципы, которыми руководствуется Дено. Он действительно много времени уделяет тактическим занятиям и проповедует игру от обороны. В успехах команды заслуга тренера велика. Плюс новобранцы… Освоившись в коллективе, они стали теми кирпичиками, которые укрепили фундамент командной игры, и результат не заставил себя ждать.

— В городе как относятся к успехам команды?

— Эйфория – вот точное слово. Футбольный бум. Уже и о Лиге чемпионов разговоры пошли, и о победе в чемпионате. Все ждут от нас максимального результата.

— На ваш взгляд, это реально?

— Хотелось бы сказать «да», но как будет на самом деле, посмотрим в июне. Загадывать не хочется.