ДИНАМО

1

ДЕНИЗЛИСПОР

2

Первый контрольный матч провело столичное «Динамо» в коммерческом турнире IFA CUP, проходящем в пригороде Антальи. Динамовцы уступили турецкому «Денизлиспору», ставшему открытием Кубка УЕФА нынешнего сезона. Поражение обидно вдвойне, ведь мячи в свои ворота бело-голубые получили на ровном месте.

«Денизлиспор» из Денизли произвел настоящий фурор в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА. Скромная турецкая команда сумела поочередно выбить из розыгрыша чешского гранда – пражскую «Славию», а следом за ней и французский «Лион». Так что матч с динамовцами был для хозяев одним из этапов подготовки к стартующему скоро второму кругу чемпионата Турции, а также к следующему раунду Еврокубка.

Прокопенко снова не смог выставить сильнейший состав, поскольку проблемы со здоровьем не оставляют лидера полузащиты Коромана. После пищевого отравления он потянул мышцу бедра и пока воздерживается от игр. Его отсутствие, кстати, заметно отразилось на созидательных действиях динамовцев в отчетном матче, хотя отряженный на место плеймейкера Балтиев отчасти справился с заданием. Начало встречи выдалось шокирующим для динамовцев, поддержать которых прилетели из Москвы пятнадцать болельщиков. Березовский, вводя мяч от ворот, решил отпасовать налево Коваленко, но тот отвернулся, побежав открываться к бровке. В итоге футбольный снаряд спокойно подхватил соперник и выкатил своему партнеру на пустые ворота. А через 23 минуты еще один нелепый мяч влетел в покинутые владения Березовского: гол был забит ударом в одно касание после вброса из аута.

Правда, между этими эпизодами потрясающий мяч сотворил Балтиев. Он увидел, что вратарь турок чуть вышел из ворот, и метров с тридцати пяти перебросил его. В дальнейшем на поле шла равная игра. Чего стоят хотя бы три попадания в стойки ворот (один раз «Динамо» – Панов). Однако счет больше не изменился, несмотря на то, что вышедшие на замену футболисты «Динамо» заметно оживили игру и едва не сравняли счет.

Динамо (Москва) – Денизлиспор (Денизли, Турция) – 1:2 (1:2)

Гол у «Динамо»: Балтиев, 13 – 1:1.

Динамо: Березовский, Коваленко, Брабец, Хиски, Точилин, Яшин, Дятель (Вукоманович, 58), Гришин (Вершинин, 58), Балтиев (Луценко, 58), Булыкин (Узденов, 58), Алберто (Панов, 58).

13 января. Футбольный центр «Топкапи».