502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ

КУБОК СОДРУЖЕСТВА. ГРУППА А

Чемпионы России выступят на Кубке Содружества молодежным составом — основу команды формируют дублеры «Локомотива». К ним присоединятся Платон Захарчук и Неманя Вучичевич. Руководить красно-зелеными на московском турнире будут тренеры Андрей Семин и Юрий Батуренко. С Семиным и побеседовал корреспондент «Советского спорта».

— То, что мы играем не основным составом, вовсе не снимает с нас ответственности за результат, — начинает разговор Андрей Семин, сын главного тренера «Локо». – Правда, задача непременно выиграть турнир не стоит. Настраиваемся на каждую игру, хотим выиграть ее, сделав при этом качественный шаг вперед. В этом и состоит наша нацеленность на максимальный результат.

— Как готовились к турниру?

— У нас был сбор в Хосте с 3 по 15 января. Команда сыграла два контрольных матча с астраханским «Волгарем-Газпромом», клубом первого дивизиона. Один мы выиграли, другой проиграли. Вчера провели первую тренировку в «Олимпийском». В принципе подготовкой я удовлетворен.

— Раньше турнир рассматривался как противостояние киевского «Динамо» и «Спартака»…

— Понимаю, о чем вы говорите. Но сейчас этих команд на турнире нет. Зато есть не менее интересные – рижский «Сконто», тираспольский «Шериф», борисовский БАТЭ, кутаисское «Торпедо». И, конечно, донецкий «Шахтер», который приедет сильнейшим составом и скорее всего будет рассматриваться многими как фаворит.

— В предварительной заявке «Локо» на Кубок Содружества значились и тренировавшиеся с «основой» Бузникин, Дроздов, Вучичевич и Захарчук. Все четверо сыграют на турнире?

— Пока мы можем рассчитывать на Захарчука и Вучичевича. Особо надеюсь на Платона. Для хорошего вратаря этот турнир – еще один шанс заявить о себе. Как и для коста-риканского нападающего Уинстона Паркса, который приехал на просмотр.

— Кто-то из основного состава в ходе турнира еще сможет усилить молодежную команду?

— Не стану сейчас этого исключать. Все может быть.

— Какого вы мнения о соперниках по группе?

— Относимся к ним с уважением. В «Иртыше» из Павлодара, с которым встретимся в первом туре, могу выделить Джафара Ирисметова и Сергея Тимофеева, который играл в 90-х за владикавказский «Спартак-Аланию». Надеемся удачно сыграть в первом матче – важно взять победный старт.

— На кого из молодежного состава посоветуете обратить внимание?

Не стану сейчас выделять кого-то одного из команды. Все дублеры достаточно перспективны – сейчас у них появился шанс доказать это перед большей, чем это бывало прежде, аудиторией.