КУБОК СОДРУЖЕСТВА

Нападающий «Локомотива» Сергей Овчинников уже успел провести на Кубке Содружества победный гол в ворота «Иртыша». Юный футболист не скрывает, что своей, пусть еще и совсем небольшой популярностью он отчасти обязан своему полному тезке, основному вратарю команды, находящемуся сейчас на сборах во Франции.

Овчинников-младший (назовем его так, дабы не прибегать к использованию инициалов) еще немного стесняется общаться с журналистами, но подходит к этой немаловажной профессиональной обязанности со старанием, терпеливо отвечая на все вопросы.

— Сам я уроженец Краснодарского края, — рассказывает Овчинников. — А футболом начал заниматься в Якутии, в Нерюнгри.

— Но ведь там чуть ли не круглогодичные морозы, кажется, футбол с такими условиями несовместим…

— Так я в мини-футбол играл, а в зале не так холодно (улыбается). Позднее я с семьей вернулся в Краснодарский край, где меня вскоре и заприметили селекционеры «Ротора». А из Волгограда — прямой дорогой в «Локомотив».

— Как у вас складываются взаимоотношения с Юрием Семиным, с ребятами?

— Приведу слова Юрия Павловича: работай, доказывай, а мы тебя будем подпускать к составу при условии добротной игры. Надолго запомню свой дебют в «Локомотиве», когда в первом туре прошедшего чемпионата вышел на замену. Что касается попадания в число 11-ти, то я прекрасно понимаю, что мне еще предстоит работать и работать. Однако оказанное доверие тренеров дорогого стоит. И доверие футболистов тоже большое дело.

— Как самого младшего, наверное, сумки с мячами таскать заставляют?

— (Смущенно.) А так везде — возрастная субординация.

— Много шутят по поводу вашего «родства» с Сергеем Ивановичем Овчинниковым?

— Да, бывает. Дима Сенников мне даже прозвище придумал — Мини-босс.

— А с «большим» боссом как отношения складываются? 

— Он очень добрый и хороший человек, во всем мне помогает. Счастлив, что знаком с ним. Не знаю, хорошо ли это в моем возрасте, но я, благодаря своему имени и фамилии, даже некоторую популярность приобрел у болельщиков «Локо» — после игр дубля автографы спрашивают, делами моими интересуются.

— Каковы впечатления о дебюте в Кубке Содружества?

— Надеюсь, наше выступление на этом турнире станет традиционным. Это очень нужное соревнование — пусть участники не самые сильные, зато сам турнир служит на благо дальнейшей дружбы всех народов бывшего СССР.

— Вы, должно быть, один из немногих, кому отказ основного состава «Локомотива» приехать на Кубок Содружества пришелся на руку…

— Выходит, так. Ведь это шанс нам, молодым, заявить о себе. И мы во что бы то ни стало постараемся порадовать наших болельщиков.