ФУТБОЛ

ЕВРО-2004

Грузинская федерация футбола предлагает переиграть матч Грузия – Россия в рамках отборочного турнира к Евро-2004 на стадионе «Локомотив» в Тбилиси.

Напомним, что 12 октября прошлого года на этой же арене во время матча Грузия – Россия несколько раз гас свет. В результате после первого тайма было принято решение отложить матч на неопределенный срок. Впоследствии УЕФА перенес встречу на 30 апреля 2003 года. Грузинская сторона провела расследование инцидента. В результате установили, что освещение погасло из-за выхода из строя стабилизатора турецкого производства, имевшего заводской брак.

Как сказал генеральный секретарь Федерации футбола Грузии Валерий Чолария, к 29 января он официально предоставит УЕФА предложения федерации. Это заявление он сделал после совещания в Госканцелярии Грузии. Руководитель Департамента железной дороги страны (именно ему принадлежит стадион «Локомотив») указал, что на стадионе созданы две альтернативные системы энергоснабжения. По его словам, приобретен также запасной дизель-генератор фирмы «Вольво». В феврале правительственная комиссия еще раз проверит готовность стадиона к проведению матча.